5 Alasan Wajib Mencoba Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Jolly

mencoba scarlett body lotion jolly

5 Alasan Wajib Mencoba Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Jolly
 - 
Scarlett tak henti berinovasi. Setelah mengeluarkan face care, kini menambah varian body care. Body care Scarlett cukup banyak diminati oleh kaum hawa. Hadirnya Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion varian Jolly tentu saja akan disambut dengan hangat. 


Body lotion Jolly adalah varian terbaru dari Scarlett. Varian baru ini sedikit berbeda dengan varian sebelumnya. Jika kamu suka dengan body lotion  scarlett, wajib cobain juga varia Jolly. Menurut pengalaman pribadi, ada beberapa alasan kenapa wajib mencoba Body lotion dari Scarlet yang varian Jolly. 


Konsistensinya lebih watery 

Aku sudah mencoba Scarlett Brightening Body lotion varian Romansa, Freshy, dan Romansa. Ketiganya memiliki aroma khas masing-masing. Namun, teksturnya ada yang agak susah diblend. Nah, Body lotion Jolly ini berbeda. Jolly memiliki tekstur yang watery sehingga mudah untuk diratakan ke seluruh bagian kulit. 
tekstur scarlett Jolly



Tekstur yang creamy ini sangat membantu ketika  sedang buru-buru ingin keluar rumah. Meskipun tidak sengaja mengambil body lotion terlalu banyak, aku tidak khawatir lagi. Dalam hitungan detik lotionnya berwarna salem tersebut sudah menyatu dengan kulit dan terserap sempurna. 


Ada Tambahan Ingredients Kece

Selain tekstur creamy yang mudah diratakan, kelebihan varian Jolly adalah ada tambahan ingredients yaitu Niacinamide dan Kojic Acid. Sedangkan Gluttathiione dan Vitamin E tetap ada sebagai bahan pencerah yang dopakai pada semua produk Scarlett.

ingredients scarlett body lotion jolly


Niacinamide sebagai ingredients yang banyak dipakai dalam produk skincre memiliki banyak manfaat. Vitamin B3 ini ampuh mengatasi berbagai permasalahan kulit, termasuk meratakan warna kulit. Adanya Niacinamide dalam body lotion Scarlett varian Jolly membantu mengatasi kulit yang tidak merata warnanya. Biasanya disebabkan karena berlama-lama di bawah sinar matahari secara langsung.

 
Sedangkan Kojic Acid mencerahkan kult dengan cara menghambat dan mencegah pembentukan tirosin, asam amino yang dibutuhkan untuk menghasilkan melanin. Jadi, Kojic Acid mencerahkan sekaligus menghilangkan tanda-tanda hiperpygmentasi. 





Kombinasi 3 Aroma Sekaligus  

Salah satu hal yang aku suka dengan body lotion Scarlett varia Jolly ini adalah aromanya yang lebih sof dibanding varian lainnya. Si sulung yang selama ini hidungnya kurang bersahabat dengan wewangian, suka dengan body lotion Jolly. Terinspirasi dari parfum mewah YSL Black Opium, Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Jolly hadir dengan kombinasi tiga aroma sekaligus yaitu aroma kopi, white flower, dan vanila

review scarlett body lotion jolly


Memakai body lotion yang aromanya tidak bikin eneg itu penting bagiku. Karena aku suka nuang body lotion ugal-ugalan di tangan. Aku juga suka bermain-main dengan tekstur body lotion. Cocok dengan tekstur dan aroma sebuah body lotion adalah sebuah kepuasaan tersendiri buatku. Aroma body lotion dari Scarlett yang varian Jolly favorit aku banget. Pertama kali mengeluarkan isinya, langsung mengenali aroma parfum kesayangan. 


Tidak Lengket 

Hayo siapa yang malas pakai body lotion karena sensasi lengketnya? Ayo sini merapat. Aku kasih tahu body lotion yang tidak menyebabkan efek lengket setelah diaplikasikan ke kulit. Yaitu body lotion dari Scarlett varian Jolly. 


Selain mudah diratakan, Scarlett Brightening Body Lotion Jolly juga tidak lengket di kulit. Cukup mudah menyerap sesaat setelah pemakaian. Kulit menjadi lembap tanpa khawatir lengket. Lotion berwarna salem tersebut menjadi body lotion andalanku sekarang. Apalagi Scarlett body lotion Jolly yang berukuran 300ml itu dilengkapi dengan lock-unlock sehingga tidak khawatir juga kalo isinya tumpah saat di tas. 
scarlett fragrance brightening body lotion jollyac



Mencerahkan Lebih Cepat

Memakai Scarlett Brightening Body loton Jolly kurang dari sau bulan tapi kulit sudah naik tonenya menjadi lebih cerah. Kok bisa? Apakah bahan yang ada di dalamnya aman? Bisa banget dong.  Perpaduan ingredients Glutathione, Niacinamide, dan Kojic Acid akan mempercepat proses pencerahan kulit. Gluthanione sebagai mother of antioxidant tentu saja sudah tidak diragukan lagi perfomanya. 

Aku sengaja memakai body lotion Jolly pada salah satu punggung tanganku. Dua minggu lalu aku antar jemput si sulung memakai sepeda motor. Efeknya punggung tangan menjadi lebih gelap dan kering karena terkena sinar matahari selama perjalanan dari rumah ke sekolah. Setelah memakai secara rutin body lotion Jolly, ada perbedaan cukup signifikan pada kedua punggung tanganku. Terasa lebih lembap dan tidak kusam lagi. 

review scarlett body lotion jolly testimoni




Jadi, body lotion varian Jolly ini cocok buat kamu yang punya waktu sempit untuk mencerahkn kulit sebelum hari spesial datang. Cocok juga buat kamu yang tipe tidak sabaran kalau urusan skincare, pengennya cepat ada hasilnya. Dan yang terpenting, Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion ini sudah BPOM (NA 18210103809) dan No tested animal.  Body lotion varian Jolly ini bisa didapatkan melalui Shopee (Scarlett_whitening) dengan harga 75K. 


Review Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel

somethinc ceramide skin saviour moisturizer gel


Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel adalah skincare lokal yang membantu menjaga kelembapan lebih dari 48 jam dan  memperbaiki skin barrier. Kandungan Ceramic dalam produk ini menjadi incaran kaum hawa. Ceramic adalah unsur dasar yang sangat penting untuk recovery kulit. 

Selain kandungan bahannya, kemasan Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel menarik perhatian dunia perskincare-an sejak pertama launching. Kemasan unik yang membuatku akhirnya memutuskan untuk membeli. 


Kemasan 

Hadir dengan kemasan jar 50ml  tapi memiliki aplikator yang tak biasa. Jika biasanya skincare berbentuk jar selalu menyediakan spatula, Somethinc Ceramic memiliki aplikator unik yang tinggal dipencet bila ingin mengeluarkan isinya. 

Di satu sisi memang praktis, tapi kemasan yang bongsor membuat jarnya terlalu besar untuk dibawa bepergian. Bila untuk bepergian, bisa memilih kemasan 25ml yang lebih praktis. 


Ingredients 

somethinc ceramide skin saviour moisturizer gel


Aroma dan Tekstur 

somethinc ceramide skin saviour moisturizer gel

Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel memiliki aroma yang sedikit strong menurutku. Aroma khas ingredientsnya. Jadi, jangan dbayangin ada aroma flower atau lainnya yang menenangkan. Sedangkan teksturnya adalah gel-krim yang mudah menyerap. 


Klaim Produk 

Pelembap gel-krim yang teruji secara klinis dengan 8 bahan superchanged yang kuat. Memberi dan mengunci kelembapan 48 jam. Sehingga kulit terasa kenyal dan tampak sehat bersinar. Menngandung mini Hyaluronic, Matrixyl 3000, Ceramide NP, Tripeptide, Tetropoptide, Kelp, Oat, Niacinamide, dan Marine Collagen. 


Cara Pakai 

Tekan aplikator dan ambil gel-krimnya. Aplikasikan ke seluruh wajah pagi dan malam hari. 

Review Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel untuk Kulit Kering Iritasi

review somethinc ceramide skin saviour moisturizer gel


Moisturizer atau pelembap adalah tahapan perawatan yang tidak bisa aku lewatkan. Jika toner habis masih woles, tapi kalau pelembap yang habis pasti panik. Karena kulitku butuh tetap lembap setelah dikasih bahan aktif dalam serum. Apalagi jika bahan aktif dalam serum berpotensi menyebabkan kulit semakin kering. 


Membeli pelembap bertekstur gel-krim adalah salah satu solusi cerdas bagiku saat kondisi kulit sedang kering dan iritasi di beberapa bagian.  Pelembap bertekstur gel-krim menjadi pilihan karena bisa dipakai saat kulit kering atau sedang berminyak. Aku membeli Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel tentu saja dengan alasan itu juga. 


Alasan lainnya adalah kandungan bahannya adalah Ceramide NP. Ceramide NP adalah jenis ceramide yang struktur stereokimianya mirip dengan ceramide yang ada pada tubuh manusia. Tubuh manusia memang memproduksi ceramide tapi seiring berjalannya waktu jumlahnya semakin berkurang. Ceramide ini berfungsi untuk memberi kelembapan pada kulit dan memperlambat tanda-tanda penuaan dini. 




Kandungan bahan lain seperti mini Hyaluronic juga menarik. Yaitu versi mikro dari Hyaluronic Acid sehingga mampu melembapkan sampai lapisan terdalam kulit. Apalagi ada Marine Collagen sebagai kolagen tipe 1 yang diambil dari sari-sari ikan. Rasanya sayang sekali kalau melewatkan produk yang punya kandungan bahan berkualitas seperti ini. 


Aku suka dengan tekstunya yang gel-krim karena mudah menyerap tapi tetap menyisakan kelembapan di permukaan kulit. Cocok dipakai ketika sedang buru-buru melayer dengan skincare lainnya. Biasanya aku pakai pagi hari dan sore setelah mandi. Karena tidak ada SPF di dalam pelembap ini, bis dipakai untuk malam hari menjelang tidur.  


Kemampuan untuk recovery kulit cukup bagus. Ketika wajah sedang bruntusan, Somethinc Ceramide ini bisa diandalkan. Bruntusan pasti hilang dalam waktu 2-3 hari. Pelembap Somethinc juga mengunci kelembapan kulit, maka setelah pemakaian rutin satu bulan, kulitku terlihat segar dan kenyal. Tidak kusam lagi. 



Kesimpulan 

Kelebihan

Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel bisa menjadi pilihan untuk pelembap sehari-hari baik pagi maupun malam hari. Teksturny ringan dan mudah menyerap. Jika kulit alergi terhadap ikan laut, bisa dilakukan test terlebih dahulu di area lain selain wajah. Karena ada marine kolagen. 

Kekuragan

Tidak bisa melihat isinya sehingga tidak tahu kapan produk akan habis karena adanya aplikator khusus tersebut. Selain itu harganya kurangn ramah di kantong untuk ukuran pelembap yang cepat habis. Aku membeli ukuran 50ml seharga 299K. 

 

Review Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel

azarine hydrasoothe sunscreen gel

 
Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel adalah sunscreen lokal dengan SPF 45 dan PA ++++ yang cocok untuk semua jenis kulit. Meskipun pemain baru dalam dunia skincare, Azarine mampu merebut hati kaum hawa. Kemasannya yang membawa aura keceriaan dan harga yang masih sangat terjangkau menjadi poin plus. 


Kemasan 

Hampir semua produk azarine memiliki kemasan yang warna-warni. Pemilihan warna-warna cerah menggambarkan kesegaran. Begitu juga dengan Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel yang hadir dengan nuansa hijau, kuning, dan putih. Perpaduan warna yang tepat menurutku. Kemasan tube 50ml adalah ukuran yang pas untuk sebuah sunscreen. Mudah dibawa bepergian dan isinya tidak cepat habis. 


Ingredients 

Sunscreen lokal azarine sunscreen



Aroma dan Tekstur 

Tekstur sunscreen azarine

Tidak ada aroma yang menyengat dari sunscreen Azarine. Beberapa kali membuka tutupnya dan mendekatkan ke hidung, tetap tidak tercium aroma apa pun. Aroma yang soft banget. Karena ada sunscreen yang memiliki aroma tajam. Tentu saja kurang nyaman ketika diaplikasikan. Tekstur Azarine gel krim berwarna putih susu. Tekstur yang lebih mirip lotion bagiku. 


Klaim Produk 

Sunscreen dalam bentuk gel yang berfungsi untuk melembapkan serta menenangkan kulit dari pengaruh buruk sinar matahari. Diperkaya ekstrak alami bagi kulit wajah seperti propolis, aloe vera, green tea, dan pomegranate. Teksturnya dingin di kulit dan tidak meninggalkan white cast pada kulit.


Cara Pemakaian

Oleskan sunscreen sebanyak dua ruas jari untuk area wajah dan leher. Sebaiknya pakai 30 menit sebelum beraktivitas. 


Review Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel 

Review azarine hydrasoothe sunscreen gel SPF 45 PA ++++


Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel adalah produk pertama dari Azarine yang aku coba. Tertarik dengan produk ini karena kemasannya yang warna-warni ceria. Apalagi saat tahu Azarine adalah brand lokal yang diproduksi oleh PT Wahana Kosmetika yang terletak di Jl. Raya Gedangan 214 A Sidoarjo-Jawa Timur. Lokasi yang cukup dekat dengan rumah.


Keinginan untuk mencicipi Azarine akhirnya terlaksana ketika ada flash sale di ecomerce langganan. Tanpa berpikir panjang, aku segera membeli Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel dengan harga di bawah 50K. Suncreen Azarine ada beberapa varian, dan varian Hydrasoothe aku coba karena hanya varian ini yang sedang diskon. 


Kesan pertama memakai sunscreen Azarine adalah dingin dan mudah terserap oleh kulit. Tekstur gel yang aku kira bakal seperti tekstur Jeju Aloe Vera atau Citra Multifuntion Gel, ternyata bukan. Teksturnya gel krim yang milky. Aku suka dengan teksturnya. Cocok untuk kulit kering sepertiku. Karena memberikan kelembapan yang tahan lama. 


Sesuai klaim produknya yang tidak menimbulkan white cash, memakai Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel seperti memakai pelembap biasa. Jarang-jarang memakai sunscreen senyaman ini. Aku pernah merasaka tekstur sunscreen yang serupa. Tapi sunscreen korea yang harganya 3 kali lipat dari Azarine. Nah, kalau ada sunscreen harga terjangkau dan klik di kulit, mengapa harus membayar lebih? Apalagi SPF yang ada di dalam sunscreen ini sudah lebih dari cukup. Untuk iklim Indonesia, SPF 30 PA +++ saja sudah cukup.


Namun,kebahagianku tidak bertahan lama. Tiga hari memakai Azarine Hydrasoothe Suncreen Gel, muncul bruntusan di area pipi dan kening. Stelah aku membaca detail ingredientsnya, ternyata ada kandungan  green tea di dalamnya. Aku lupa kalau kulitku sedang tidak bersahabat dengan green tea. Sebelumnya memakai face oil yang ada kandungan green tea juga bruntusan. 


Sedih rasanya harus menghentikan pemakaian padahal suka banget dengan teksturnya. Akhirnya aku meminta suami untuk melanjutkan pemakaian sunscreen tersebut. Dan di luar perkiraan, suami juga suka dengan tekstur Azarine sunscreen. Setelah produk habis justru meminta dibelikan sunscreen azarine lagi. Mungkin karena idak white cash, jadi nyaman dipakai oleh cowok. 


Kesimpulan 
Untuk kalian yang selama ini tidak suka pakai sunscreen karena tekstur dan efek white cashnya, coba deh mencoba Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel. Setelah beberapa jam pemakaian juga tidak menyebabkan wajah terlihat abu-abu. Harganya masih terjangkau di bawah 100K. 












5 Rekomendasi Skincare Berbahan Ginseng

5 rekomendasi skincare berbahan ginseng


Skincare berbahan ginseng membantu menenangkan kulit iritasi sekaligus sebagai skincare anti-aging. Sehingga skincare berbahan ginseng mulai banyak dicari. Aku termasuk pecinta skincare dengan kandungan utama ginseng. Ada beberapa skincare lokal dan skincare korea berbahan ginseng yang pernah aku coba. 

5 Rekomendasi Skincare Berbahan Dasar Ginseng


The Aubree Ginseng   Renewing First Serum 

5 rekomendasi skincare berbahan dasar ginseng


Ini adalah skincare lokal dengan kandungan panax ginseng. Warnanya putih susu dan teksturnya cukup kental. Ukuran serum 30ml dengan kemasan botol kaca. The Aubree Ginseng Renewing First serum mampu meredakan jerawatku yang sedang meradang. Apalagi jika pemakaiannya dipadukan dengan The Aubree Ceramide Cream

Harga serum ini masih terjangkau, di bawah 100K. Jika kamu mencari skincare lokal dengan kandungan ginseng tapi harganya tidak menguras dompet, The Aubree Ginseng Renewing First Serum bisa menjadi pilihan. Produknya sudah BPOM dan mudah didapatkan melalui officialnya. 

Hanasui Rich Nutrition 

5 rekomendasi skincare berbahan ginseng hanasui


Hanasui Rich Nutrition adalah salah satu varian dari serum Hanasui. Ada 3 varian dan warna merah menjadi ciri khas dari varian rich nutrition. Serum lokal yang harganya di bawah 100K namun perfomanya memuaskan. 

Hanasui Rich Nutrition dengan kandungan utama Panax Ginseng Root Extract. Dilengkapi juga dengan Vitamin B6, Vitamin E, dan Sodium Hyaluronate yang membantu melembapkan sekaligus mengencangkan kulit.  Aku paling suka varian ginseng ini dari serum Hanasui. Teksturnya ringan dan mudah menyerap. 

Sulwhasoo Concentrated Ginseng Renewing Cream 

5 rekomendasi skincare berbahan ginseng sulwhasoo concentrated ginseng


Jika ingin skincare dengan kandungan ginseng dalam bentuk pelembap, bisa memilih Sulwashoo Concentrated Ginseng Renenwing Cream. Aku sengaja membeli travel size karena harganya tidak ramah di kantongku untuk full sizenya. Ini katagori skincare sultan. Tapi bila punya anggaran lebih, membeli full size tidak ada ruginya. 

Pelembap berbentuk krim yang rich banget. Aku hanya memakai sebutir jagung sudah cukup untuk melembapkan wajah yang super kering. Krimnya juga cepat menyerap dan memberikan efek sehat ke kulit karena terhidrasi dengan sempurna. 

Beauty of Joseon Ginseng  + Snail Mucin Serum

5 rekomendasi skincare berbahan ginseng beauty of joseon


Serum korea dengan kandungan ginseng selalu menarik perhatian. Salah satunya adalah Beauty of Joseon vaian ginseng. Ada 3 varian tapi aku butuh varian ginseng untuk repair kulit. Teksturnya tidak terlalu cair namun juga tidak kental. Aku katakan medium dan mudah menyerap. 

Aromanya sangat soft sehingga aku menamai serum ini serum woles. Cocok untuk kulit sensitif yang rawan terhadap kandungan parfum dalam skincare. Perfoma serum ginseng Beaauty of Joseon ini bagus. Selain repair kulit, bruntusan dan jerawat bisa kalem. Harganya juga masih terjangkau, di bawah 200K. 


Beauty of Joseon Ginseng Essence Water 

5 rekomendasi skincare berbahan ginseng essence ginseng


Ginseng Essence Water dari Beauty of Joseon adalah toner dengan kandungan ginseng yang nyaman dipakai setelah cuci muka.  Bahan utama air ginseng membuat toner ini aromanya khas. Tapi masih soft di hidung. Sepintas seperti memakai air rendaman teh. Karena tidak ada reaksi negatif apa pun sejak pertama pemakaian. woles aja gitu. 

Selain menyegarkan wajah dan melembapkan, memakai essence ginseng ini membuat bruntusan berkurang. Ginseng memang salah satu bahan untuk calming. Untuk pemakaian sehari-hari, aku lebih suka menuang secara langsung ke telapak tangan dan ditepuk perlahan ke wajah. 

Itulah skincare berbahan ginseng yang bisa dicoba. Efek pemakaian skincare berbahan ginseng memang tidak bisa dilihat dalam waktu singkat. Cara kerjanya pelan tapi pasti. Tapi aku percaya banyak manfaat jangka panjang memakai skincare berbahan ginseng. Karena ginseng dipercaya sebagai bahan anti-aging terbaik di dunia. 

REVIEW TINKA LUMINOUS WHITENING NIGHT CREAM

TINKA BEAUTY CARE SKINCARE LOKAL

REVIEW TINKA LUMINOUS WHITENING NIGHT CREAM- 
Memiliki kulit sehat dan glowing sekarang bukan sesuatu yang sulit. Banyak skincare lokal yang harganya terjangkau dan kualitasnya bagus. Salah satu skincare lokal karya anak bangsa yang bisa dilirik adalah TINKA. Skincare yang sudah BPOM dan aman untuk ibu hamil dan menyusui.


Ada 4 rangkaian perawatan dari TINKA beauty care yaitu TINKA Whitening Facial Foam, TINKA Whitening Toner, TINKA White Moist Day Cream, dan TINKA  Luminous Whitening Night Cream. 

inka whitening series skincare lokal murah



Kali ini aku tertarik untuk mencoba TINKA luminous Whitening Night Cream. Krim malam dari TINKA ini cukup banyak mendapat ulasan positif. Rata-rata mengatakan suka dengan perfoma krim malamnya. 


KEMASAN 

TINKA Luminous Whitening Night Cream hadir dengan kemasan jar plastik 10gram. Kemasannya terlihat minimalis dengan perpaduan warna putih dan tosca. Info seputar produk tertulis dengan jelas di kemasannya. Karena terbuat dari plastik, jarnya cenderung ringan dan mudah diselipkan ke tas make up. 


INGREDIENTS

Cetearyl Alcohol, Peg-20 stearate, Cetyl Alcohol,Isopropyl Myristate, Cyclopentasiloxane Petrolatum, Allantoin,Disodium EDTA, Glycerin, Dmdm hydantoin,Polyacrylamide,C13-14 isoparaffin, Laureth-7, aqua, Niacinamide,Aloe Barbadensis Leaf Extract, Propylene Glycol, Tranexamic Acid,Butylene Glycol, Arbutin, Citric Acid, Sodium Sulfite, Acetyl,Tyrosine, Saxifraga Sarmentosa Extract, Paeonia Suffruticosa Root,Extract, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, Scutellaria Baicalensis,Root Extract, Glutathione, Dimethicone, Licorice (Glycyrrhiza Glabra) Extract,Gluconobacter/Honey Ferment Filtrate,Phenoxyethanol, Bisabolol, Niacinamide, Broussonetia Kazinoki,Root Extract, Acetyl Glucosamine, Morus Alba Bark Extract, Pyrus Malus Fruit Extract, Camellia Japonica Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, GalactoarabinanErgosterol, Fragrance.


TEKSTUR DAN AROMA 

krim malam TINKA

Teksturnya krim padat berwarna putih salju. Tidak ada aroma yang menyengat, soft baget sehingga tidak mengganggu indra penciumanku yang agak rewel. 


KLAIM PRODUK

TINKA Luminous Whitening Night Cream membantu mencerahkan, melembapkan, sekaligus memudarkan bekas jerawat sehingga kulit menjadi sehat dan glowing. 



CARA PEMAKAIAN 

Sebelum memakai krim malam, aku sengaja memakai cleanser dan toner dari TINKA  agar hasilnya maksimal. Setelah membersihkan sisa make up dengan micellar water, aku memakai TINKA Whitening Facial Foam. 

REVIEW TINKA WHITENING FACIAL WASH


Facial Foam dari TINKA ukurannya 100ml dan memiliki tekstur gel pekat. Untuk satu kali pemakaian, cukup sebesar biji jagung. Ketika diblend dengan air, akan muncul busa lembut yang siap diaplikasikan ke kulit. Busa lembutnya tidak menyebabkan kulitku terasa ketarik atau kering. Setelah membersihkan wajah, kulit tetap lembap. 


Kandungan utama facial foam TINKA adalah Allantoin, Niacinamide, dan Aloe Vera. Bahan-bahan yang sudah dikenal mampu memberikan kelembapan pada kulit. Adanya Niacinamide juga membantu meratakan warna kulit. 

FACIAL WASH LOKAL


Ingredients lengkapnya: Aqua, Disodium EDTA, Allantoin, Butylene glycol,Dmdm hydantoin, Cocamidopropyl betaine, Cocamide DEA, AloeBarbadensis Leaf Extract, Propylene Glycol, Niacinamide, Sodium Laureth Sulfate, Fragrance.


Setelah membersihkan wajah dengan facial foam, aku segera menyemprotkan TINKA Whitening Toner. Toner berbentuk spray yang sangat praktis. Toner dengan kandungan bahan yang tak kalah spesial, yaitu Niacinamide, Witch Hazel, dan Fermented Honey. Sudah dipastikan bahan-bahan tersebut membuat kulit semakin lembap. Selanjutnya aku mengaplikasikan TINKA Luminous Whitening Night Cream. 

TINKA TONER LOKAL



Ingredients lengkap Toner: Disodium EDTA, Allantoin , Propylene Glycol,Glycerin, Niacinamide, aqua, butylene glycol, arbutin, Citric Acid,Sodium sulfite, Acetyl Tyrosine, Saxifraga Sarmentosa Extract,paeonia suffruticosa root extract, aminopropyl ascorbyl,phosphate, Glutathione, Gluconobacter/Honey Ferment Filtrate,Phenoxyethanol, Hamamelis Virginiana Extract, butylene glycol,Aloe Barbadensis Leaf Extract, PropyleneGlycol, oryza sativa leafextract, Ethanol, Fragrance , PEG-40 Hydrogenated Castor Oil.



Review TINKA Luminous Whitening Night Cream 

REVIEW TINKA LUMNOUS WHITENING NIGH CREAM SKINCARE LOKAL


TINKA Luminous Whitening Night Cream adalah krim bertekstur padat dengan aroma yang sangat soft pula. Karena jenis krim padat, aku hanya mengambil seujung jari sudah cukup untuk satu wajah. Jadi, meskipun kemasannya hanya 10ml tapi lumayan awet. 


Bila belum terbiasa dengan tekstur krim yang padat, akan ada kesulitan meratakan ke kulit untuk pertama kali pemakaian. Namun, akan terbiasa pada pemakaian selanjutnya. Memang agak berat pada kesan pertama. Tapi kemampuan melembapkannya juara. Tidak perlu dilayer dengan pelembap lain lagi. 


Dari awal pemakaian tidak ada reaksi negatif seperti gatal, perih, atau kemerahan. Maklum, kondisi kulitku sekarang cukup sensitif. Tapi ternyata kulitku bersahabat dengan produk TINKA. Akhirnya aku tetap melanjutkan pemakaian pada malam-malam berikutnya. 

REVIEW TINKA
Pemakaian seminggu. bekas erawat mulai memudar


Satu minggu pemakaian sudah mulai menampakkan hasilnya. Bekas jerawat yag menghitam di pipi kiriku, perlahan warnanya memudar. Memang belum hilang sepenuhnya karena masih pemakaian minggu pertama. Krim ukuran 10gram juga hanya terpakai setengahnya. Karena pakai krim bertekstur padat itu lebih irit. 


Kandungan utama pada krim malam TINKA adalah Niacinamide, Allantoin, Aloe Vera, dan Licorice Exract. Bahan-bahan pilihan yang cenderung cocok untuk semua jenis kulit. Termasuk  kulitku yang kering sensitif. 


Kulitku yang awalnya kusam efek melaksanakan puasa, menjadi lembap dan kenyal setelah rutin memakai rangkaian perawatan dari TINKA sebelum tidur. Nah, untuk hasil maksimal, aku juga mencoba TINKA White moist Day Cream di siang hari. 


TINKA White Moist Day Cream memiiki tekstur yang sedikit lebih creamy dari krim malamnya. Warna dan aromanya masih sama. Bedanya, Krim siang TINKA lebih mudah diratakan ke kulit. Ukurannya juga sama 10gram. Kulit yang terasa kering d siang hari karena kurang terhidrasi selama Ramadan, bisa dilembapkan dengan sempurna memakai TINKA White Moist Day Cream. 

TINKA WHITE MOIST DAY CREAM PELEMBAP LOKAL


TINKA White Moist Day Cream memiliki kandungan bahan utama Niacinamide, Salicylc Acid, Mucin, dan Licorice. Sehingga tiak heran jika kulit semakin lembap dan kenyal saat memakai secara rutin. Glowing adalah bonusnya ketika memakai rangkaian perawatan dari TINKA. 


Ingredients lengkapnya: Polyacrylamide, C13-14 isoparaffin, Laureth-7,aqua,Phenoxyethanol, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Peg-20 stearate,Ethylhexyl,methoxycinnamate,Dimethicone, Glycerin,Propylene Glycol, Salicylic Acid, Amylopectin, Dextrin, Xanthangum, Tranexamic acid, butylene glycol, Licorice (Glycyrrbiza Glabra) Extract, Butylene Glycol, Arbutin, Citric Acid, Sodium sulfite, Acetyl Tyrosine, Saxifraga Sarmentosa Extract, Paconia Suffruticosa Root Extract, Aminopropyl ascorbyl phosphase,Scutellaria Baicalensis root extract, Glutathione, Snail Secretion Filtrate,Ethyl, Niacinamide, Broussonetia Kazinoki Root Extract,Acetyl Glucosamine, Morus Alba Bark Extract, Pyrus Malus FruitExtract, Camellia Japonica Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Centella Asiatica, Galactoarabinan, Ergosterol,Bisabolol,Fragrance.


KESIMPULAN

Rangkaian Perawatan dari TINKA bisa dicoba karena hasilnya tidak mengecewakan. Terutama toner dan krim malamnya. Hal yang perlu diperhatikan adalah mencoba masing-masing produk pada area selain wajah terlebih dahulu, untuk memastikan kulit kita tidak alergi terhadap kandungan bahan d dalam produk tersebut. 


Harga skincare lokal TINKA juga masih bersahabat. Untuk 4 rangkaian produk yang aku coba, harganya masih di bawah 300K dan banyak dijual di ecomerce. Info seputar produk bisa dilihat di websie resminya TINKA.co.id atau IG @tinkabeautycare 
 
 
 

Review N'pure Centella Asiatica Facial Wash

review Npure centella asiatica facial wash untuk kulit berjerawat


N'pure Centella Asiatica Facial Wash  adalah pembersih wajah dengan kandungan daun pegagan asli. Daun pegagan atau centella asiatica dalam dunia kecantikan sudah dikenal sebagai bahan yang bisa menenangkan kulit. Ketika kulitku sedang iritasi, skincare dengan kandungan centella asiatica menjadi salah satu pilihan.

Aku memilih pembersih wajah dari N'pure karena sebelumnya cocok dengan N'pure Toner Centella Asiatica. Skincare lokal karya anak negeri yang perfomanya sudah aku akui. Apalagi saat itu N'pure facial wash centella asiatica sedang diskon cukup besar di official store. Tak perlu berpikir dua kali, aku segera membelinya. 

Kemasan 

N'pure Centella Asiatica Facial Wash hadir dengan kemasan botol pump transparan 100ml. Desain yang minimalis sehingga isinya terihat dengan jelas. Keterangan seputar produk terulis di botol dengan ukuran tulisan yang cukup kecil. 

Ingredients 

Aqua, potassium cocoyl glycinate , Disodium Cocoyl glutamate , butylene glycol , Cocamidopropyl betaine , Niacinamide , centella asiatica extract , Licorice Glycyrrhiza Glabra Extract , Salicylic Acid , Ascorbyl Glucoside , Dmdm Hydantoin, hydroxyethyl urea , Camellia sinensis Leaf Extract , Glutathione , sodium ascorbyl phosphate , Sebacic acid, allantoin, citrus junos seed extract, citrus unshiu peel extract , actinidia chubensis seed extract, fragaria chiloensis fruit extract , Vitis Vinifera Leaf Extract , vitis vinifera skin extract , garcinia mangostana peel extract , Fragrance Parfum Components and Finished Fragrances.

Aroma dan Tekstur 
npure centella asiatica facial wash


Ini adalah Facial wash dengan aroma pegagan dan memiliki busa lembut yang melimpah. 

Klaim Produk 

Pembersih wajah dengan kandungan real Centella Asiatica leaves, green tea, mix fruit exract, dan Vit. B. Membantu membuat kulit wajah bersih dari kotoran, kulit tampak lebih cerah, merawat kulit berjerawat, serta kulit terasa halus dan segar.

Cara Pemakaian 
Basahi kulit. Ambil pembersih wajah secukupnya dengan cara menekan pump, kemudian aplikaskan ke kulit. Berikan pijatan lembut sambil meratakan busanya. Setelah itu bilas dengan air bersih. Lanjutkan dengan pemakaian toner N'pure Centella asiatica. 

Review N'pure Centella Asiatica Facial Wash

skincare dengan kandungan centella asiatica


Syarat sebuah pembersih wajah bagiku adalah mampu membersihkan kotoran di wajah dengan sempurna dan tidak membuat kulit terasa ketarik atau kering. Namun, siapa yang bisa menolak jika ada pembersih wajah yang memberikan nilai plus. 

Meskipun tidak signifikan memberikan efek cerah atau mengempeskan jerawat, pembersih wajah dengan kandungan bahan tertentu sangat diminati oleh kaum hawa. Karena permasaahan kulit bisa sedikit berkurang saja, suasana hati mendadak membaik. Begitulah perempuan, bisa bahagia dengan hal-hal sederhana. 

Hal serupa aku alami saat mencoba N'pure Centella Asiatica Facial wash. Awalnya hanya ingin ikhtiyar mencari pembersih wajah untuk  jerawat yang sedang meradang di pipi. jerawat tersebut ukurannya cukup besar dan terasa sakit. Akhirnya pilihan jatuh ke facial wash dengan kandungan daun pegagan dan memiliki busa lembut melimpah.

Kulit memang sedang iritasi tapi hati tetap ingin memakai pembersih wajah yang banyak busanya. Sudah lama tidak memakai pembersih wajah dengan busa melimpah. Pembersih wajah dengan busa melimpah yang pernah aku coba rata-rata membuat kulitku semakin ketarik dan kering. 

Busa N'pure Centella Asatica Facial Wash lembut banget. Mengingatkanku pada facial wash jepang, Senka. Setelah dibilas juga tidak memberikan kesan kesat, ketarik, atau kering. Justru kulit menjadi lembap dan lembut. Jerawat meradang yang cenat-cenut bisa lebih kalem. Memakai facIal wash ini membuat jerawatku perlahan ukurannya semakin kecil dan tidak begitu sakit. Untuk hasil maksimal memang harus didampingi dengan pemakaian tonernya. 

Bukan aku lebay. Tapi jika diamati, hal tersebut bukan sesuatu yang berlebihan. Karena kandungan bahan dalam facial wash adalah bahan-bahan yang bikin calmingCentella Asiatica atau daun pegagan yang dipadukan dengan green tea membuat jerawat menjadi lebih cepat kalem. Vitamin B dan mix fruit eksract membuat kulit tetap lembap setelah dibilas. Bonusnya kulit menjadi lebih cerah karena ada kandungan Niacinamide juga.

Kesimpulan 

N'pure Centella Asiatica Facial Wash rekomended untuk pemilik kulit senstif yang tetap ingin memakai pembersih wajah dengan busa melimpah. Efek menenangkannya cukup efektif. Centella Asiatica memang juara untuk urusan menenangkan kulit dan membuat jerawat lebih kalem.

Kelebihan lain  dari N'pure Centella Asiatica Facial Wash ini adalah 
No Alcohol
No SLS
No Paraben
No Mineral Oil
Sudah BPOM


Review Beauty of Joseon Repair Serum (Ginseng +Snail Mucin)

review serum korea beauty of joseon

Beauty of Joseon Repair Serum
adalah serum  korea dengan kandungan utama Ginseng dan Snail Mucin. Skincare korea dengan bahan ginseng selalu memikat hati. Salah satu bahan yang efektif untuk anti-aging. Apalagi digandengakan dengan snail mucin. Perpaduan yang tepat untuk elastisitas dan regenerasi kulit. 

Serum Beauty of Joseon sebenarnya ada 3 varian; glow serum (Popolis + Niacinamide), calming serum (Green tea + Panthenol), dan repair serum (Ginseng + Snail). Aku memilih repair serum karena beberapa bulan ini ingin fokus memperbaiki kondisi kulit yang mulai lemah barriernya. 


Kemasan 

beauty of joseon repair serum ginseng and snail mucin

Beauty of Joseon Repair Serum hadir dengan kemasan botol imut semi transparant ukuran  30ml. Bukan botol kaca jadi masih katagori aman untukku yang cukup ceroboh. Isi serumnya bisa terlihat jelas karena desain kemasannya minimalis. 


Ingredients 

Panax Ginseng Root Water, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol,Snail Secretion Filtrate, Dipropylene Glycol, Water, Niacinamide, Glycerin, Propanediol,Trehalose, Xanthan Gum,Glycereth-25 PCA Isostearate, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Ethylhexylglycerin, Carbomer, Adenosine,Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract,Tricholoma Matsutake Extract, Tromethamine, Rhododendron Chrysanthum Leaf Extract, Disodium EDTA, Hydrolyzed Cicer Seed Extract,Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Dextrin, Sodium Hyaluronate, Phellinus Linteus Extract, Cornus Officinalis Fruit Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Akebia Quinata Extract, Panax Ginseng Root Extract


Aroma dan Tekstur 

tekstur dan aroma serum beauty of joseon

Terkturnya menurutku masuk medium, tidak terlalu kental tapi juga tidak cair banget. Untuk aromanya, aku susah mendeskripsikannya karena hampir tidak tercium aroma yang menyengat di hidungku. Aroma yang soft sampai hampir tidak beraroma. 


Klaim Produk 

Manfaat Beauty of Joseon Repair Serum adalah melawan penuaan dini, memudarkan noda hitam, dan menjaga elastisitas kulit. 


Cara Pakai 

Setelah memakai toner essence Beauty of Joseon, aku mengaplikasikan 2-3 tetes repair serum.


Review Beauty of Joseon Repair Serum 

reiew beauty of joseon repair serum ginseng + snail mucin

Saat memutuskan memakai Beauty of Joseon Repair Serum, kondisi kulitku sedang tidak baik-baik saja. Kemerahan di pipi kiri yang sebelumnya sudah reda, mendadak muncul lagi.  Aku penasaran apakah benar perpaduan ginseng dan snail mucin membantu meredakan kemerahan di wajahku sekaligus memperbaiki kulit yang sedang kasar dan kering. 

Aku sengaja membeli toner essence dan serumnya sekalian. Kesan pertama Memakai essence berisi air ginseng seperti sedang mencuci muka pakai air teh tawar. Tidak ada kesan lengket dan aromanya sangat soft. Begitu juga dengan serumnya. 

Repair serum dengan kandungan  ginseng dan snail mucin ini teksturnya tidak terlalu kental, cepat menyerap ketika diaplikasikan, dan hampir tidak ada aromanya. Karena sangat ringan dan cepat terserap,  aku segera memakai pelembap setelahnya. Pelembap yang aku pakai  cukup rich seperti ILLYOON

Efek instan ketika malam hari memakai essence dan serum dari Beauty of Joseon adalah jerawat yang meradang di kening menjadi lebih kalem dan ukurannya menyusut di pagi harinya. Untuk kemerahan di pipi kiri dan kanan bisa berkurang  setelah pemakaian seminggu. 

Tiga minggu pemakaian mulai terlihat efek lainnya. kulit yang awalnya kasar dan kering perlahan lembap dan kenyal. Kemerahan yang sering kambuh bisa berkurang drastis dalam 3 minggu pemakaian rutin pagi dan malam hari.

Untuk manfaat menghilangkan noda hitam tidak bisa aku amati karena sedang tidak punya bekas jerawat yang menghitam. Tapi serum ini menjadi andalanku ketika kulit sedang rewel. Apalagi jika serum Hayejin yang biasa aku andalkan saat kulitku iritasi, sedang habis stoknya. 

Klaim anti aging dalam produk ini tidak berlebihan. Tapi memang butuh waktu dan ketelatenan. Jangan berharap garis halus tersamarkan hanya dalam waktu singkat. Cara kerja Ginseng dan Snail Mucin itu perlahan tapi pasti. Cantik itu butuh proses dan konsisten. Karena perpaduan ingredients serum ini  sudah keren. 

Snail Mucin atau lendir siput yang memiliki kandungan Hyaluronic, protein, peptida, dan anti-mikroba serta anti-oksidan. Kehadiran ingredients tersebut sangat membantu menjaga dan mengembalikan kelembapan kulit. Sedangkan Ginseng sudah terkenal menjadi obat herbal yang banyak digunakan oleh cina dan korea. Khasiatnya tidak diragukan lagi ribuan tahun. Ginseng yang memiliki sejuta manfaat tersebut akhirnya dikembangkan sebagai bahan skincare. 

Apakah serum tersebut efeknya juga sekeren itu di kulitku? memang belum optimal karen masih separo pemakaian. Tapi beberapa hari lalu seorang teman lama datang ke rumah dan mengatakan bahwa wajahku terlihat lebih cerah, segar, dan lebih mudaan. Mungkin karena kelembapannya terjaga dengan pemakaian rutin esence dan serum dari Beauty of Joseon. 

Sebelumnya aku memakai skincare dengan kandungan ginseng atau snail saja, efeknya sudah sangat bagus di kulit. Apalagi Beauty of Joseon menggabungkan kedua bahan premium ini. Aku percaya hasilnya akan lebih bagus di kulitku. Aku akan terus memakai Repair serum sampai habis untuk mendapatkan manfaat maksimal dari serum kece ini.


Kesimpulan

Beauty of Joseon Repair Serum bisa digunakan untuk  kulit yang sedang butuh asupan nutrisi. Namun, sebelum memakai serum ini, ada hal yang harus dipahami. Pemakaian skincare dengan kandungan bahan Snail bagi sebagian orang menimbulkan efek kering. Jadi, siapkan pelembap yang nampol. Serum ini cocok di kulit keringku yang agak sensitif. kemungkinan besar juga cocok untuk pemilik kulit berminyak karena teksturnya yang ringan dan mudah menyerap. Harganya masih sangat bersahabat, aku membeli dengan harga 135K.



3 Langkah Mencerahkan Kulit dengan Scarlett Whitening

3 langkah mencerahkan kulit dengan scarlett whitening body scrub, shower scrub,


3 Langkah Mencerahkan Kulit dengan Scarlett Whitening - bisa dilakukan dari rumah.  Rangkaian perawatan dari scarlett whitening sengaja aku pilih karena sudah terdaftar BPOM, not tested animal,  dan yang terpenting harganya terjangkau. Scarlett whitening ini adalah produk pencerah kulit lokal karya anak bangsa. 

Meskipun rangkaian produk scarlett sudah terbukti  mampu memutihkan kulit secara instan, tetap saja ada tahapan yang harus dilakukan secara konsisten. Karena sesungguhnya esensi dari sebuah perawatan adalah konsisten. Jika tidak bisa melakukan perawatan secara konsisten, maka mustahil hasilnya bisa maksimal. 


3 Rangkaian Perawatan Badan Scarlett Whitening 


Scarlett Body Scrub Romansa 

scarlett body scrub


Langkah pertama perawatan untuk mencerahkan kulit adalah menggunakan exfoliator fisik berupa scrub. Cara kerja scrub adalah menghilangkan sel-sel kulit mati yang ada di permukaan kulit. scrub ini ada dua jenis. Scrub dengan bulir kasar dan halus. 

Body Scrub Romansa ini katagori scrub dengan bulir halus. Sehingga tidak sakit ketika diapplikasikan ke kulit. Tipe kulitku adalah sensitif. Scrub dengan bulir kasar akan menimbulkan gesekan yang kurang nyaman di kulitku. 

Kemasan Scarlet Body Scrub Romansa sama dengan kemasan lulur pada umumnya. dikemas dalam jar berwarna pink soft 250ml. Nuansa bunga-bunga pada bagian tutup membuat produk ini terkesan romantis. Keterangan seputar produk ditulis pada badan kemasan secara melingkar. 

review scarlett whitening scrub


Aku sudah lama tidak melirik produk perawatan jenis scrub. Ternyata body Scrub Romansa ini nyaman di kulitku. Aromanya segar bikin rileks. Pemakaiannya juga cukup mudah. Saat kondisi kulit masih kering, oles scrub dan biarkan 2-3 menit. Setelah itu bisa dibilas. Kulit yang kusam bisa terasa lembap, lembut, dan terlihat cerah. Hal ini karena kandungan bahan Scarlett Body Scrub Romansa ini adalah Glutathione dan Vitamin E

Glutathione adalah anti oksidan yang sangat  kuat. Zat yang berfungsi untuk memerangi radikal penyebab kerusakan di sel tubuh. Glutathione  memiliki efek anti melanogenesis, yaitu melawan pembentukan pigmen melanin sebagai pemberi warna kulit. Sedangkan vitamin E adalah nutrisi sempurna untuk kulit. 



Scarlett Brightening  Shower Scrub 

review scarlett brightenng shower scrub


Langkah selanjutnya adalah memakai scarlett Brightening Shower Scrub. Aku memilih varian pomegranate karena aromanya soft. Seperti aroma buah yang segar dan manis. Aku suka berlama-lama mendekatkan hidung ke botol shower scrub pomegranate. 

Scarlett brightening Shower Scrub hadir dengan nuansa ungu. Sebagai pecinta ungu, rasanya senang melihat produk perawatan berwarna ungu nangkring di kamar mandi. Kemasan botol plastik dengan emboss scarlett ukuran 300ml. dilengkapi dengan tutup flip top yang memudahkan pemakaian di kamar mandi. 

review scarlett brightenng shower scrub pomegrante


Shower Scrub Pomegrante adalah  sabun mandi bertekstur watery  dengan bulir scrub berwarna biru dan merah. Menghasilkan busa cukup melimpah. Si kecil suka membuat bermain-main di kamar mandi membuat gelembung memakai shower scrub dari scarlett ini. Aroma shower Scrub ini juga semerbak memenuhi seisi kamar mandi. 


Bulir halus yang ada pada Scarlett shower scrub Pomegrante membantu mengikis sisa sel kulit mandi yang belum bisa tuntas oleh Body Scrub Romansa. Jadi dua produk ini bekerja saling melengkapi. Sensasi lembut dan lembap langsung terasa setelah melakukan dua langkah perawatan dari scarlett tersebut. Kulit juga sudah mulai terlihat cerah karena sel-sel kulit mati sudah terkikis. 

review scarlett brightenng shower scrub


Buat kalian pecinta kuning dan aroma segar manis, bisa memilih varian Scarlett Brightening Shower Scrub Mango. aroma keduanya sama-sama membuat rileks setelah mandi. Semua hanya tentang selera. Scarlett berusaha memahami perbedaan selera tiap orang. Mungkin dalam satu keluarga memilih selera yang berbeda. Sehingga shower scrub pun tidak hanya memiliki satu varian saja. 



Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Freshy 

review scarlett brightening body lotion


Langka ketiga agar kulit cerah paripurna adalah memakai Body Lotion Freshy dari Scarlett. Kelembapan kulit harus tetap terjaga setelah mandi. Sehingga memakai body lotion adalah sesuai yang wajib. Body lotion yang sebelumnya aku pakai memang melembapkan tapi aromanya cepat menguap beberapa menit setelah pemakaian. 

Nah, aku suka dengan Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion karena wanginya tahan lama. Ini body lotion varian terbaru dari Scarlett. wanginya seperti wangi parfum Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne. Seperti kita ketahui bahwa parfum seri cologne memiliki aroma yang lebih kuat dan tahan lama.

testimoni scarlett body lotion


Aku memang bukan pecinta parfum, tapi seorang teman yang selama ini koleksi parfum memeberi tahu bahwa salah satu parfum terbaik dan laris manis di pasaran saat ini adalah Jo Malone. Merek asal Inggris yang diciptakan oleh Joanne Lesley Malone CBE pada 1983 ini memiliki berbagai seri parfum dengan aroma terbaik. Jadi, varian Freshy memiliki aroma buah pir matang dan bunga freesia putih yang intens.

tekstur scarlett  body lotion freshy


Aku suka dengan kemasan Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion karena ukurannya besar 300ml. Aku paling boros pakai body lotion. Kemasan botol plastiknya ada emboss Scarlett dan hologram sebagai penanda keaslian produk. Kemasan botolnya tidak rawan beleber ke mana-mana karena ada luck-unlocknya. Jadi, tidak aka nada drama body lotion belepotan di dalam tas saat bepergian. 

testimoni scarlett body lotion


Sebelumnya Aku sudah pernah mencoba Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion varian Charming yang wangi seperti wangi  parfume Baccarat Rouge 540 Eau De. Jadi, wanginya merupakan kombinasi dari saffron, jasmine, amberwood, ambergris, fir resin dan cedar. Wangi yang segar dan soft. Tidak membuat perut mual tapi tahan lama. Ada juga varian Romansa yang punya aroma floral semerbak tapi masih enak banget. Banyak teman yang lebih memilih varian romans aini. Mungkin karena rata-rata cewek suka aroma bunga. 

Tekstur semua body lotion Scarlett creamy, mudah diratakan. Memiliki efek tone up. tapi bukan yang putih norak gitu. Setidaknya mampu membuat warna punggung tanganku tidak beda jauh dengan kulit wajah. Lotion tone up seperti ini juga sangat membantu teman-teman yang non hijab. Ketika buru-buru bepergian dan tidak sempat perawatan kulit ekstra, body lotion Scarlett bisa menjadi solusi untuk kulit yang tidak tertutup pakaian. 

testimoni scarlett body lotion


Memakai rangkaian perawatan dari scarlett mulai dari body scrub, shower scrub, sampai body lotion membuaut kulitku tidak kusam lagi. Proses merawat kulit memang butuh waktu, dan aku akan tetap melanjutkan pemakaian produk ini secara rutin. Sekarang tidak ada alasan untuk malas melakukan perawatan. Karena rangkaian perawatan dari Scarlett mudah dilakukan di rumah dan harganya sangat terjangkau. Masing-masing produk harganya hanya 75K. Apalagi jika membeli satu paket seharga 300K, kita akan mendapat box ekslusif dengan tambahan buble wrap di dalamnya. Sehingga produk sampai dengan aman.

Hal yang membuat semakin bahagia, rangkaian perawatan Scarlett dapat didapatkan melalui ecomerce kesayangan kita, Shopee ( Scarlett_whitening). Jadi, duduk manis di rumah, bisa mendapatkan produk perawatan scarlett.