5 Alasan Wajib Mencoba Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Jolly

mencoba scarlett body lotion jolly

5 Alasan Wajib Mencoba Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Jolly
 - 
Scarlett tak henti berinovasi. Setelah mengeluarkan face care, kini menambah varian body care. Body care Scarlett cukup banyak diminati oleh kaum hawa. Hadirnya Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion varian Jolly tentu saja akan disambut dengan hangat. 


Body lotion Jolly adalah varian terbaru dari Scarlett. Varian baru ini sedikit berbeda dengan varian sebelumnya. Jika kamu suka dengan body lotion  scarlett, wajib cobain juga varia Jolly. Menurut pengalaman pribadi, ada beberapa alasan kenapa wajib mencoba Body lotion dari Scarlet yang varian Jolly. 


Konsistensinya lebih watery 

Aku sudah mencoba Scarlett Brightening Body lotion varian Romansa, Freshy, dan Romansa. Ketiganya memiliki aroma khas masing-masing. Namun, teksturnya ada yang agak susah diblend. Nah, Body lotion Jolly ini berbeda. Jolly memiliki tekstur yang watery sehingga mudah untuk diratakan ke seluruh bagian kulit. 
tekstur scarlett Jolly



Tekstur yang creamy ini sangat membantu ketika  sedang buru-buru ingin keluar rumah. Meskipun tidak sengaja mengambil body lotion terlalu banyak, aku tidak khawatir lagi. Dalam hitungan detik lotionnya berwarna salem tersebut sudah menyatu dengan kulit dan terserap sempurna. 


Ada Tambahan Ingredients Kece

Selain tekstur creamy yang mudah diratakan, kelebihan varian Jolly adalah ada tambahan ingredients yaitu Niacinamide dan Kojic Acid. Sedangkan Gluttathiione dan Vitamin E tetap ada sebagai bahan pencerah yang dopakai pada semua produk Scarlett.

ingredients scarlett body lotion jolly


Niacinamide sebagai ingredients yang banyak dipakai dalam produk skincre memiliki banyak manfaat. Vitamin B3 ini ampuh mengatasi berbagai permasalahan kulit, termasuk meratakan warna kulit. Adanya Niacinamide dalam body lotion Scarlett varian Jolly membantu mengatasi kulit yang tidak merata warnanya. Biasanya disebabkan karena berlama-lama di bawah sinar matahari secara langsung.

 
Sedangkan Kojic Acid mencerahkan kult dengan cara menghambat dan mencegah pembentukan tirosin, asam amino yang dibutuhkan untuk menghasilkan melanin. Jadi, Kojic Acid mencerahkan sekaligus menghilangkan tanda-tanda hiperpygmentasi. 





Kombinasi 3 Aroma Sekaligus  

Salah satu hal yang aku suka dengan body lotion Scarlett varia Jolly ini adalah aromanya yang lebih sof dibanding varian lainnya. Si sulung yang selama ini hidungnya kurang bersahabat dengan wewangian, suka dengan body lotion Jolly. Terinspirasi dari parfum mewah YSL Black Opium, Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Jolly hadir dengan kombinasi tiga aroma sekaligus yaitu aroma kopi, white flower, dan vanila

review scarlett body lotion jolly


Memakai body lotion yang aromanya tidak bikin eneg itu penting bagiku. Karena aku suka nuang body lotion ugal-ugalan di tangan. Aku juga suka bermain-main dengan tekstur body lotion. Cocok dengan tekstur dan aroma sebuah body lotion adalah sebuah kepuasaan tersendiri buatku. Aroma body lotion dari Scarlett yang varian Jolly favorit aku banget. Pertama kali mengeluarkan isinya, langsung mengenali aroma parfum kesayangan. 


Tidak Lengket 

Hayo siapa yang malas pakai body lotion karena sensasi lengketnya? Ayo sini merapat. Aku kasih tahu body lotion yang tidak menyebabkan efek lengket setelah diaplikasikan ke kulit. Yaitu body lotion dari Scarlett varian Jolly. 


Selain mudah diratakan, Scarlett Brightening Body Lotion Jolly juga tidak lengket di kulit. Cukup mudah menyerap sesaat setelah pemakaian. Kulit menjadi lembap tanpa khawatir lengket. Lotion berwarna salem tersebut menjadi body lotion andalanku sekarang. Apalagi Scarlett body lotion Jolly yang berukuran 300ml itu dilengkapi dengan lock-unlock sehingga tidak khawatir juga kalo isinya tumpah saat di tas. 
scarlett fragrance brightening body lotion jollyac



Mencerahkan Lebih Cepat

Memakai Scarlett Brightening Body loton Jolly kurang dari sau bulan tapi kulit sudah naik tonenya menjadi lebih cerah. Kok bisa? Apakah bahan yang ada di dalamnya aman? Bisa banget dong.  Perpaduan ingredients Glutathione, Niacinamide, dan Kojic Acid akan mempercepat proses pencerahan kulit. Gluthanione sebagai mother of antioxidant tentu saja sudah tidak diragukan lagi perfomanya. 

Aku sengaja memakai body lotion Jolly pada salah satu punggung tanganku. Dua minggu lalu aku antar jemput si sulung memakai sepeda motor. Efeknya punggung tangan menjadi lebih gelap dan kering karena terkena sinar matahari selama perjalanan dari rumah ke sekolah. Setelah memakai secara rutin body lotion Jolly, ada perbedaan cukup signifikan pada kedua punggung tanganku. Terasa lebih lembap dan tidak kusam lagi. 

review scarlett body lotion jolly testimoni




Jadi, body lotion varian Jolly ini cocok buat kamu yang punya waktu sempit untuk mencerahkn kulit sebelum hari spesial datang. Cocok juga buat kamu yang tipe tidak sabaran kalau urusan skincare, pengennya cepat ada hasilnya. Dan yang terpenting, Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion ini sudah BPOM (NA 18210103809) dan No tested animal.  Body lotion varian Jolly ini bisa didapatkan melalui Shopee (Scarlett_whitening) dengan harga 75K. 


Review Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel

somethinc ceramide skin saviour moisturizer gel


Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel adalah skincare lokal yang membantu menjaga kelembapan lebih dari 48 jam dan  memperbaiki skin barrier. Kandungan Ceramic dalam produk ini menjadi incaran kaum hawa. Ceramic adalah unsur dasar yang sangat penting untuk recovery kulit. 

Selain kandungan bahannya, kemasan Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel menarik perhatian dunia perskincare-an sejak pertama launching. Kemasan unik yang membuatku akhirnya memutuskan untuk membeli. 


Kemasan 

Hadir dengan kemasan jar 50ml  tapi memiliki aplikator yang tak biasa. Jika biasanya skincare berbentuk jar selalu menyediakan spatula, Somethinc Ceramic memiliki aplikator unik yang tinggal dipencet bila ingin mengeluarkan isinya. 

Di satu sisi memang praktis, tapi kemasan yang bongsor membuat jarnya terlalu besar untuk dibawa bepergian. Bila untuk bepergian, bisa memilih kemasan 25ml yang lebih praktis. 


Ingredients 

somethinc ceramide skin saviour moisturizer gel


Aroma dan Tekstur 

somethinc ceramide skin saviour moisturizer gel

Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel memiliki aroma yang sedikit strong menurutku. Aroma khas ingredientsnya. Jadi, jangan dbayangin ada aroma flower atau lainnya yang menenangkan. Sedangkan teksturnya adalah gel-krim yang mudah menyerap. 


Klaim Produk 

Pelembap gel-krim yang teruji secara klinis dengan 8 bahan superchanged yang kuat. Memberi dan mengunci kelembapan 48 jam. Sehingga kulit terasa kenyal dan tampak sehat bersinar. Menngandung mini Hyaluronic, Matrixyl 3000, Ceramide NP, Tripeptide, Tetropoptide, Kelp, Oat, Niacinamide, dan Marine Collagen. 


Cara Pakai 

Tekan aplikator dan ambil gel-krimnya. Aplikasikan ke seluruh wajah pagi dan malam hari. 

Review Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel untuk Kulit Kering Iritasi

review somethinc ceramide skin saviour moisturizer gel


Moisturizer atau pelembap adalah tahapan perawatan yang tidak bisa aku lewatkan. Jika toner habis masih woles, tapi kalau pelembap yang habis pasti panik. Karena kulitku butuh tetap lembap setelah dikasih bahan aktif dalam serum. Apalagi jika bahan aktif dalam serum berpotensi menyebabkan kulit semakin kering. 


Membeli pelembap bertekstur gel-krim adalah salah satu solusi cerdas bagiku saat kondisi kulit sedang kering dan iritasi di beberapa bagian.  Pelembap bertekstur gel-krim menjadi pilihan karena bisa dipakai saat kulit kering atau sedang berminyak. Aku membeli Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel tentu saja dengan alasan itu juga. 


Alasan lainnya adalah kandungan bahannya adalah Ceramide NP. Ceramide NP adalah jenis ceramide yang struktur stereokimianya mirip dengan ceramide yang ada pada tubuh manusia. Tubuh manusia memang memproduksi ceramide tapi seiring berjalannya waktu jumlahnya semakin berkurang. Ceramide ini berfungsi untuk memberi kelembapan pada kulit dan memperlambat tanda-tanda penuaan dini. 




Kandungan bahan lain seperti mini Hyaluronic juga menarik. Yaitu versi mikro dari Hyaluronic Acid sehingga mampu melembapkan sampai lapisan terdalam kulit. Apalagi ada Marine Collagen sebagai kolagen tipe 1 yang diambil dari sari-sari ikan. Rasanya sayang sekali kalau melewatkan produk yang punya kandungan bahan berkualitas seperti ini. 


Aku suka dengan tekstunya yang gel-krim karena mudah menyerap tapi tetap menyisakan kelembapan di permukaan kulit. Cocok dipakai ketika sedang buru-buru melayer dengan skincare lainnya. Biasanya aku pakai pagi hari dan sore setelah mandi. Karena tidak ada SPF di dalam pelembap ini, bis dipakai untuk malam hari menjelang tidur.  


Kemampuan untuk recovery kulit cukup bagus. Ketika wajah sedang bruntusan, Somethinc Ceramide ini bisa diandalkan. Bruntusan pasti hilang dalam waktu 2-3 hari. Pelembap Somethinc juga mengunci kelembapan kulit, maka setelah pemakaian rutin satu bulan, kulitku terlihat segar dan kenyal. Tidak kusam lagi. 



Kesimpulan 

Kelebihan

Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel bisa menjadi pilihan untuk pelembap sehari-hari baik pagi maupun malam hari. Teksturny ringan dan mudah menyerap. Jika kulit alergi terhadap ikan laut, bisa dilakukan test terlebih dahulu di area lain selain wajah. Karena ada marine kolagen. 

Kekuragan

Tidak bisa melihat isinya sehingga tidak tahu kapan produk akan habis karena adanya aplikator khusus tersebut. Selain itu harganya kurangn ramah di kantong untuk ukuran pelembap yang cepat habis. Aku membeli ukuran 50ml seharga 299K.