Saturday, November 25, 2017

Ingin Sukses Menyusui Sampai 2 Tahun? Lakukan 5 Hal ini!

Setiap perempuan yang sedang hamil selalu punya impian bisa memberikan ASI (Air Susu Ibu) saat bayi mereka lahir. Namun terkadang kenyataan yang ada tidak sesuai dengan harapan. Banyak yang memilih menyerah untuk menyusui bayinya. Ada yang menyerah beberapa bulan setelah bayinya lahir. Ada juga yang hanya memilih ASI eksklusif saja sesuai dengan program pemerintah yaitu menberikan ASI sampai 6 bulan saja. Bahkan masih banyak yang menyerah menyusui saat minggu pertama setelah melahirkan bayinya. Alasan yang umum dilontarkan karena ASI tidak keluar dan berpikir ASI tidak mencukupi kebutuhan bayinya. Padahal lambung bayi baru lahir ukurannya masih kecil maka ia juga akan menyusu sesuai dengan kebutuhannya saja. ASI yang keluar hanya beberapa tetes itu wajar di awal proses menyusui karena memang kebutuhan ASI untuk bayi yang baru lahir belum banyak. Sehingga bila ditelusuri sebenarnya bukan pada bayi letak permasalahannya. Melainkan pada ibu yang menyusui bayinya. 

3 comments:
Wednesday, November 22, 2017

4 Bukit Cantik di Banjarmasin Yang Wajib Kamu Kunjungi

via. @zaldiimr_
Kota seribu sungai, begitulah julukan yang diberikan pada kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan. Selain itu, kehadiran Pasar Terapung pun menjadi ikon dari Banjarmasin.Ternyata, Banjarmasin pun dipenuhi dengan bukit-bukit cantik yang tidak kalah menariknya dengan hamparan sungai-sungai yang ada di kota ini. Lalu, apa saja ya tempat wisata menarik selain sungai di Banjarmasin?

3 comments:
Tuesday, November 21, 2017

5 Sifat Yang Aku Miliki Ini Tak Sepenuhnya Merugikanku

Perempuan itu aneh, lebih tepatnya unik. Konon para lelaki butuh energi ekstra untuk memahami seorang perempuan. Jangankan makhluk bernama laki-laki, perempuan saja kadang tidak memahami dirinya sendiri. Begitu rumitnya perempuan, aku pun demikian. Ada banyak sifat yang aku sadari kurang baik namun butuh usaha ekstra untuk mengubahnya. Sebelumnya  aku tidak suka sifat-sifat itu melekat kepadaku. Akan tetapi Setelah aku paham bahwa sifat-sifat yang aku miliki ini tak sepenuhnya merugikanku. Ada sisi positif dari sifat yanng aku miliki tersebut.

2 comments:
Sunday, November 19, 2017

Cara Menumbuhkan Rasa Sayang Kakak Kepada Adik


Memiliki anak lebih dari satu tentu menjadikan rumah menjadi lebih ramai. Begitu juga dengan keluarga kecilku. Kehadiran adik Gia menambah keceriaan di rumah. Karena karakter si adik berbeda dengan Mas Agha yang cenderung kalem. Adik lebih ekspresif dari pada si Kakak. Mendengar teriakan dan tawa keras menjadi pemandangan yang biasa sejak ada adik. Tentu interaksi di dalam rumah lebih seru, terutama antara si Kakak dan adik. Jarang sekali terdengar pertengkaran antara Agha dan Gia. Hingga beberapa sahabat dan tetangga pernah menanyakan perihal tingkah polah kakak adik yang terlihat akur satu sama lain. Pertanyaan mereka biasanya lebih ke perilaku kakak keadiknya, " Agha gak nakal ya sama adiknya? kok bisa? biasanya anak usia segitu iri dengan adiknya."

16 comments:
Thursday, November 16, 2017

Perawatan Kulit Dengan Budget Minimalis

Kulit sehat dan dapat bonus cerah adalah dambaan setiap perempuan. Banyak yang rela mengeluarkan banyak uang untuk perawatan di klinik kecantikan. Sehingga kesan yang muncul adalah "cantik itu mahal" karena biaya yang dikeluarkan untuk perawatan kulit tidak murah. Padahal mereka-mereka yang memilih perawatan di klinik kecantikan karena sebenarnya tidak punya cukup waktu untuk melakukan perawatan di rumah. Padatnya aktivitas harian mereka membuat mereka memilih hal yang praktis. Tentu saja tidak bisa dipungkiri juga di dukung oleh finansial yang mumpuni. 

6 comments:
Wednesday, November 8, 2017

Pilih Tas KW atau Etnik?

Tas sudah menjadi bagian dari kebutuhan perempuan. Ada yang rela mengeluarkan uang banyak asal bisa membeli tas yang idaman. Bahkan ada pula yang mempunyai lemari khusus untuk menyimpan koleksi tasnya. Bagi yang berkantong tebal mungkin tak masalah membeli tas ori dengan harga hingga puluhan atau ratusan juta. Namun yang punya budget pas-pasan tapi tetap pengen modis biasanya memilih membeli tas KW yang relatif lebih murah. Tas KW juga ada tingkatannya dan tentu juga mempengaruhi harganya juga. 

2 comments:
Monday, November 6, 2017

Pengalaman medical Facial Di Klinik Esther Training Centre (ETC) Citraland Surabaya


Perawatan kulit terutama kulit wajah sudah menjadi rutinitas perempuan, termasuk aku. Namun, sejak memiliki dua bocah memang lebih memilih  melakukan perawatan di rumah dengan bahan alami ataupun produk perawatan yang sudah aku beli sebelumnya. Karena keinginan untuk melakukan perawatan ke tempat favorit seperti dulu selalu terbentur dengan kesibukan mengurus kakak adik Agha dan Gia. Kadang saat dua bocah mau ditinggal, eh suami tiba-tiba ada agenda dadakan. Jadi rencana memanjakan diri pun selalu tertunda. 

7 comments:
Friday, November 3, 2017

REVIEW : V10 PLUS SERUMS (WHITENING SERIES)

Hallo semua, beruntung itu bisa nyobain produk kecantikan yang sudah punya banyak penghargaan Internasional. Yup, kali ini aku berkesempatan mencoba produk asal jepang V10 Plus Serum (Whitening Series).  Whitening series ini ada 3 jenis serum yaitu serum Placenta, Quasi, dan vitamin A.

Kemasan 
Seperti halnya V10 Plus Water Based peeling, aku mendapatkan serum v10 plus ini dalam bentuk amplop besar yang berisi serum kemasan sachet yang berjumlah 10. Terdiri dari 4 serum quasi, 3 serum Placenta, dan 3 serum Vitamin A. Kemasan sachet ini adalah kemasan yang praktis dibawa travelling. Jadi saat bepergian tetap bisa melakukan perawatan tanpa harus wadah make up khusus. Oiya, masing-masing serum dibedakan berdasarkan warna kemasan. Hitam untuk serum quasi, pink untuk serum vitamin A, dan Ungu untuk serum Placenta. Kemasan warna-warni ini terlihat menarik dan memudahkan pemakaian, karena tidak akan salah menuang serum yang sama untuk kedua kali.

Tekstur 
ketiga jenis serum ini mempunyai tekstur yang sedikit berbeda satu sama lain. Untuk serum Vitamin A teksturnya sangat cair seperti air dan bening. Serum Placenta juga bening tapi sedikit kental dari serum Vitamin A. Sedangkan serum Quasi adalah serum yang mempunyai tekstur paling kental dan berwarna putih, kekentalannya mirip dengan shampo pada umumnya. Aroma dari serum whitening series ini soft banget bahkan hampir tidak ada aroma yang tercium.

Kegunaan 


Sudah aku jelasin sebelumnya bahwa V10 Plus Serum Whitening Series ini terdiri dari 3 jenis serum. Ketiganya punya fungsi masing-masing. Serum Vitamin A yang berwarna pink baik untuk metabolisme dan lingkar mata, Serum Quasi baik untuk mencerahkan kulit. Sedangkan serum Placenta juga berfungsi sebagai pendukung quasi yaitu untuk memutihkan kulit. Ketiganya bekerja secara bersamaan untuk proses whitening.


Keistimewaan Serum V10 Plus 
Yang membuat aku suka dengan serum-serum V10 Plus adalah karena produk ini tanpa paraben, tanpa minyak mineral, tanpa pewarna buatan, tanpa pewangi buatan, berbasis air, telah diuji oleh dokter kulit, hasil tampak hanya dalam 10 hari, serumnya disesuaikan dengan 11 permasalahan kulit. Dan yang lebih istimewa karena produk dibuat di Jepang. Produk perawatan asal jepang sudah terbukti bagus dan diburu banyak orang karena kualitasnya. 

Cara Pemakaian 
Setelah membersihkan wajah dengan produk yang biasa kamu pakai, keringkan wajah. Kemudian tuang serum  (Quasi, Placenta,dan Vitamin A) masing-masing satu tetes ke telapak tangan, atau sesuaikan dengan kebutuhan. Dan ratakan ke seluruh wajah dan leher. Cara meratakannya cukup ditepuk-tepuk ringan agar serum cepat meresap. 

Hasil 
Sejak serum yang aku beli tak sengaja dipecahin oleh orang rumah, aku tidak menggunakan serum. Alasannya karena tidak mudah menemukan serum yang cocok di kulitku. Dan ketika mendapat kesempatan mencoba serum V10 Plus sempat khawatir serum ini tidak bersahabat dengan kulitku. Apalagi dapatnya whitening series. Ada ketakutan hasilnya akan membuat wajahku putih tapi putihnya putih pucat kayak produk whitening pada umumnya. 

Ternyata setelah mencoba serum tersebut selama seminggu lebih setiap pagi dan malam, aku dibuat terkejut dengan kondisi kulit wajahku. Bila sebelumnya kulit wajahku cenderung agak kasar, sekarang lebih lembut, kenyal, dan cerah. Cerah disini bukan putih pucat ya. Kata suami wajahku lebih glowing. Jerawat di dahi dan dagu pun perlahan ikut menghilang. Aku jadi suka berlama-lama di depan cermin, suka dengan perubahan kulit wajahku. Oiya, bila mau hasil maksimal bisa menggunakan v10 plus water based peeling sebelum menggunakan serum. 
peeling + serum + pelembab + bedak tipis (no edit)

Secara keseluruhan sih aku suka dan cocok dengan serum V10 Plus ini.  Apalagi serum ini tidak berbau menyengat bahkan nyaris tanpa bau. Tapi yang harus diperhatikan adalah saat menuang serumnya harus hati-hati karena teksturnya yang cair. 

Jika kamu ingin tahu lebih detail  serum keren ini, bisa meluncur ke www.v10plus.co.id karena tidak hanya whitening series aja. Masih ada pilihan serum sesuai dengan kondisi kulitmu. 

www.facebook.com/v10plusina
Twitter : @v10plusina
Instagram : @v10plus_indonesia


2 comments:
Thursday, November 2, 2017

REVIEW : V10 PLUS WATER BASED PEELING


Hallo gaes kali ini aku berkesempatan mencoba produk dari V10 Plus Indonesia, brand skincare dari Jepang yang sudah punya cabang di Indonesia. Produk yang aku coba adalah V10 Plus Water Based peeling.  Apa bedanya peeling V10 Plus dengan peeling merk lain yang ada di pasaran? 

Kemasan 
Kebetulan aku mendapat kemasan sachet berjumlah 10 yang diletakkan dalam amplop besar. Aku menyebutnya kemasan travel yang praktis karena bisa dibawa bepergian dan juga bisa dipakai sesuai kebutuhan. Bahkan diselipin di saku pun bisa. Tapi ini bukan kemasan sampel seperti produk dalam negeri pada umumnya. Memang pihak V10 Plus menyediakan produk dalam kemasan travel ini.



Tekstur
V10 Plus Water Based Peeling ini berbentuk gel bening yang sedikit kental.  Sedangkan aromanya soft, khas banget seperti aroma toner ekstrak beras, kebetulan aku pernah membuat DIY toner ekstrak beras.

Bahan Aktif 
V10 Plus Water Based Peeling ini mengandung ekstrak beras dan rumput laut. ekstrak beras sebagai sumber alami dari beberapa jenis antioksidan yaitu Tokoferol, Tocotrienols, Gamma Oryzanol, Psytosterols, Polifenol dan Squalene yang berfungsi melawan radikal bebas dan membantu dalam memperlambat efek penuaan. Sedangkan ekstrak rumput laut diyakini memiliki sifat penyembuhan alami yang dapat berfungsi juga memperlambat penuaan pada kulit. Hal ini dikarenakan rumput laut melakukan penyerapan terhadap mineral dan garam laut. Bahkan, mineral yang terkandung pada rumput lautjuga dapat mengembalikan kelembaban alami pada kulit.


BACA JUGA : REVIEW V10 PLUS SERUMS (WHITENING SERIES)

Kegunaan 
Adapun kegunaan atau fungsi dari Water Based Peeling ini berdasarkan yang tercantum di belakang kemasan amplop besarnya ada 9 fungsi, diantaranya :

1. Mengangkat sel-sel kulit mati
2. Mencegah timbulnya jerawat
3. Membantu Regenerasi sel kulit
4. Membuat make up lebih tahan lama dan alami
5. Meningkatkan daya serap kulit terhadap nutrisi perawatan kulit
6. Membantu menghilangkan komedo
7. Mencerahkan dan menghaluskan kulit
8. Mengurangi bekas jerawat
9. Menyeimbangkan sekresi minyak pada wajah

Cara Penggunaan 
Sebelum menggunakan V10 Plus Water Based peeling ada hal yang harus diperhatikan. produk ini pada minggu pertama digunakan satu kali setiap hari, sedangkan pada minggu kedua dan selanjutnya digunakan sebanyak 1-3 kali dalam satu minggu, tergantung jenis kulit.
Petunjuk penggunaan peeling ini juga tercantum dalam amplop besar, tempat kemasan peeling di tempelkan. Petunjuk penggunaan yang disertai dengan gambar sangat memudahkan bagi pemula yang belum terbiasa menggunakan peeling.


  • Pertama cuci bersih wajah dengan sabun muka yang biasa kamu pakai 
  • Oleskan Peeling Gel secara merata ke seluruh wajah, diamkan 5 detik
  • Lalu pijat wajah dengan gerakan memutar secara halus menggunakan jari
  • Sel-sel kulit mati akan muncul seketika dalam bentuk serat-serat halus
  • Bilas wajah secara menyeluruh dengan air hangat dan basuh dengan handuk basah

Kesan Pemakaian 
Sebenarnya saat pertama kali menggunakan V10 Plus Water Based Peeling ini sudah merasakan ada perbedaan di kulit wajah. Mungkin karena sudah lama tidak menggunakan peeling. Tekstur peeling yang pada umumnya kasar membuatku enggan menggunakannya karena beberapa kali kulitku iritasi. Namun berbeda dengan gel peeling satu ini. Dari pemakaian awal kulitku langsung bisa beradaptasi dengan produk ini. Meskipun labelnya adalah peeling tapi tidak ada butiran  scrub di dalamnya, murni gel bening. Akan tetapi saat dilakukan pijatan di wajah keluar serat halus seperti daki berwarna putih. Serat halus putih ini sama persis dengan serat yang muncul ketika kita menghapus tulisan pensil di buku tulis. Bisa dibayangkan kan seperti apa serat yang muncul di wajah?

Saat pemakain satu sachet gel peeling masih lumayan banyak serat yang muncul di wajah. Tapi setelah pemakaian berikutnya sudah berkurang banyak. Itu artinya selama ini tumpukan kulit mati di wajahku lumayan tebal. Oiya, satu sachet gel peeling bisa digunakan dua kali pemakaian pagi dan malam hari. Setelah rutin menggunakan gel peeling ini seminggu lebih saat pagi dan malam hari sebelum tidur, ada berbedaan signifikan pada kulit wajahku. Kulit wajah menjadi halus, kenyal, cerah satu tingkat dari sebelumnya (bukan putih pucat lho ya) serta berasa agak kencengan (selama ini kendur banget dong hahaha). Pantesan produk ini mendapat penghargaan Internasional seabreg di Asia dan Eropa, karena hasilnya benar-benar terlihat setelah pemakaian rutin minimal 10 hari. Catat ya, pemakaian rutin pagi dan malam hari. Selain itu, hasil lain yang terlihat setelah rutin menggunakan gel peeling ini adalah mengempesnya jerawat di dahi dan komedo menghilang. Sempat kaget jerawat yang uda matang siap meletus tiba-tiba beberapa hari kemudian perlahan mengempes dan hilang.

sesaat setelah menggunakan peeling di pagi hari. no make up

Bila ditanya akan memakai produk ini lagi kah setelah habis? Pengennya sih iya karena sudah merasa cocok dengan gel peeling ini. semoga pak suami mau traktir beliin gel peeling ini setelah tahu hasilnya di wajahku. hehehe

untuk info detail produk ini bisa mengunjungi 
www.v10plus.co.id  
Fb : www.facebook.com/v10plusina 
Twitter  : @v10plusina
Instagram :  @v10plus_indonesia







8 comments:
Wednesday, November 1, 2017

6 Cara Asyik Menikmati Weekend

Aktivitas harian sangat menyita energi sebagian besar orang, terutama jika kamu adalah pekerja kantoran yang harus berangkat pagi dan pulang petang. jalanan yang macet dan setumpuk deadline pekerjaan kantor cukup membuat lelah fisik dan pikiran. Sehingga saat weekend tiba banyak yang berharap bisa merefresh diri agar setres hilang. Dan keesokkan harinya bisa bekerja dengan semangat dan hati yang senang. Nah, agar weekendmu tambah seru, kamu bisa mencoba beberapa kegiatan berikut ini, diantaranya :

Piknik Bersama Sahabat
Piknik di alam terbuka bisa menjadi alternatif yang bisa kamu lakukan saat weekend. Bercengkrama bersama para sahabat sambil menikmati udara segar bisa melupakan sejenak rutinitas harianmu yang padat. Piknik bersama sahabat biasanya tidak membutuhkan pengeluaran yang besar. Karena masing-masing membawa makanan dari rumah. Jadi tidak memerlukan budget khusus. Kamu tetap bisa menikmati weekend yang seru dan silaturahmi bersama para sahabat tetap terjaga.
Piknik tak harus ke luar kota lho. Karena sekarang hampir tiap daerah mulai membangun taman-taman yang bisa dijadikan tempat piknik. Apalagi di kota-kota besar, keberadaan taman di tengah kota sudah menjadi program pemerintahnya. Taman-taman di tengah kota dengan berbagai fasilitas umumnya membuat warganya nyaman beraktivitas di dalamnya. Kamu dan para sahabat bisa memanfaatkan taman seperti ini untuk piknik saat weekend.

Wisata Kuliner
Bagi kamu yang doyan makan, bisa menghabiskan weekend dengan berburu kuliner yang unik. Berburu kuliner pun tak harus ke tempat yang jauh. Kamu bisa eksplore daerah sekitarmu. Bisa menikmati makanan-makanan yang jarang kamu makan di hari kerja bisa memberikan kepuasan tersendiri lho. Dan buat kamu yang punya hobi fotografi bisa juga menyalurkan hobimu dengan memotret makanan saat wisata kuliner dan mengunggahnya di akun media sosialmu. Ibaratnya sambil mendayung dua pulau terlampaui. Selain kenyang juga bisa menyalurkan hobi. Aktivitas satu ini bakal lebih seru kalau kamu mengajak orang lain entah sahabat atau orang tersayang.


Berkreasi Di Dapur
Bila kamu hobi memasak dan  sedang tak berselera untuk keluar rumah, kamu bisa mencoba untuk berkreasi di dapur. Jika pada hari kerja hanya sempat memasak makanan yang praktis karena keterbatasan waktu, maka weekend saatnya mencoba resep-resep baru yang menggugah selera makan namun memerlukan durasi waktu yang agak lama untuk memasaknya. Berkreasi sepanjang hari di dapur akan menjadi hal yang seru. Menghasilkan masakan spesial hasil kreasi diri sendiri tentu akan membuat hati senang dan puas. Selain menu utama, bisa juga berkreasi dengan aneka kue dan jajanan rumahan. Pasti lebih seru menikmati secangkir teh atau kopi ditemani cemilan hasil dari dapur sendiri.

Pergi Ke Toko Buku
Aktivitas seru lainnya yang bisa kamu coba adalah pergi ke toko buku. Disana kamu bisa membaca buku-buku yang sudah di buka segelnya. Toko buku bisa jadi alternatif tempat membaca selain perpustakaan. Bedanya kalau di toko buku potensi untuk membaca buku-buku terbaru lebih besar. Datang ke toko buku sama halnya kamu memberi nutrisi untuk otakmu. Selain itu kamu juga bisa mendapat banyak inspirasi bila memilih menghabiskan weekend ke sini, entah tentang resep-resep terbaru yang di tulis oleh para koki atau tulisan-tulisan karya penulis besar baik dari dalam atau luar negeri.

Travelling
Bila kamu punya jiwa petualang bisa melakukan travelling saat weekend. Dengan travelling kamu bisa mendapat banyak pengalaman. Dan saat kembali bekerjapun pikiran akan lebih fresh. Buatlah rencana travellingmu dengan matang, termasuk budget yang dibutuhkan. Jangan sampai petualanganmu terkendala oleh isi kantongmu. Jika kamu punya budget yang tidak terlalu banyak, kamu tetap bisa plesiran kok. Kamu bisa menggunakan pilihan alat transportasi darat seperti bis dan kereta api. Kalau kamu tidak ingin terkendala macet, maka pilihan yang bisa dipakai adalah jasa kereta api.


Bagi kamu yang super sibuk tidak punya waktu untuk hunting tiket kereta api ke stasiun sebelum travelling, jangan khawatir. Di zaman serba digital seperti sekarang ini semua menjadi lebih mudah. Belanja dan makan bisa dipesan lewat smartphonemu, begitu juga dengan tiket kereta api yang bisa dibeli secara online juga. Kamu bisa memanfaatkan Promo Tiket Kereta Api Disini. Jadi agenda travelling weekendmu tak terkendala urusan tiket.

Nonton Konser 
Buat kamu yang punya hobi yang sama dengan sahabat atau orang terdekatmu yaitu sama-sama suka musik, bisa banget bila ingin seru-seruan bersama mereka saat weekend dengan nonton konser bareng. Pergi rame-rame bersama sahabat dan menikmati alunan musik akan membuat setres karena pekerjaan selama lima hari kerja akan sirna. Dan setelah membuat janji nonton bareng, maka yang harus kamu lakukan adalah berburu tiket konser sebelum weekend tiba.Tiket konser juga bisa kamu dapatkan secara online juga lho. karena sekarang Tokopedia jual Tiket Konser. Sehingga semakin memudahkan kamu untuk hunting tiket. 
2 comments: