Monday, December 4, 2017

My Personal Style

Setiap individu punya gaya sendiri dalam berpenampilan. Selera setiap orang berbeda. Kita tidak bisa mengatakan penampilan si A jelek atau kuno karena memang itu selera yang bersangkutan. Lagian Fashion style seseorang yang terlihat kece belum tentu terlihat sama saat dikenakan oleh kita. Begitu sebaliknya. Meskipun tren fashion terus berubah tapi ada sebagian orang yang tetap nyaman dengan style lamanya. Seperti halnya diriku. Pernah beberapa kali mencoba mengikuti tren fashion kekinian. Tapi ternyata jadinya tidak nyaman. Akhirnya aku kembali kepada styleku sendiri. Meskipun sebenarnya ada salah satunya yang terinspirasi dari style orang lain.
9 comments:
Saturday, November 25, 2017

Ingin Sukses Menyusui Sampai 2 Tahun? Lakukan 5 Hal ini!

Setiap perempuan yang sedang hamil selalu punya impian bisa memberikan ASI (Air Susu Ibu) saat bayi mereka lahir. Namun terkadang kenyataan yang ada tidak sesuai dengan harapan. Banyak yang memilih menyerah untuk menyusui bayinya. Ada yang menyerah beberapa bulan setelah bayinya lahir. Ada juga yang hanya memilih ASI eksklusif saja sesuai dengan program pemerintah yaitu menberikan ASI sampai 6 bulan saja. Bahkan masih banyak yang menyerah menyusui saat minggu pertama setelah melahirkan bayinya. Alasan yang umum dilontarkan karena ASI tidak keluar dan berpikir ASI tidak mencukupi kebutuhan bayinya. Padahal lambung bayi baru lahir ukurannya masih kecil maka ia juga akan menyusu sesuai dengan kebutuhannya saja. ASI yang keluar hanya beberapa tetes itu wajar di awal proses menyusui karena memang kebutuhan ASI untuk bayi yang baru lahir belum banyak. Sehingga bila ditelusuri sebenarnya bukan pada bayi letak permasalahannya. Melainkan pada ibu yang menyusui bayinya. 

3 comments:
Wednesday, November 22, 2017

4 Bukit Cantik di Banjarmasin Yang Wajib Kamu Kunjungi

via. @zaldiimr_
Kota seribu sungai, begitulah julukan yang diberikan pada kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan. Selain itu, kehadiran Pasar Terapung pun menjadi ikon dari Banjarmasin.Ternyata, Banjarmasin pun dipenuhi dengan bukit-bukit cantik yang tidak kalah menariknya dengan hamparan sungai-sungai yang ada di kota ini. Lalu, apa saja ya tempat wisata menarik selain sungai di Banjarmasin?

3 comments:
Tuesday, November 21, 2017

5 Sifat Yang Aku Miliki Ini Tak Sepenuhnya Merugikanku

Perempuan itu aneh, lebih tepatnya unik. Konon para lelaki butuh energi ekstra untuk memahami seorang perempuan. Jangankan makhluk bernama laki-laki, perempuan saja kadang tidak memahami dirinya sendiri. Begitu rumitnya perempuan, aku pun demikian. Ada banyak sifat yang aku sadari kurang baik namun butuh usaha ekstra untuk mengubahnya. Sebelumnya  aku tidak suka sifat-sifat itu melekat kepadaku. Akan tetapi Setelah aku paham bahwa sifat-sifat yang aku miliki ini tak sepenuhnya merugikanku. Ada sisi positif dari sifat yanng aku miliki tersebut.

2 comments:
Sunday, November 19, 2017

Cara Menumbuhkan Rasa Sayang Kakak Kepada Adik


Memiliki anak lebih dari satu tentu menjadikan rumah menjadi lebih ramai. Begitu juga dengan keluarga kecilku. Kehadiran adik Gia menambah keceriaan di rumah. Karena karakter si adik berbeda dengan Mas Agha yang cenderung kalem. Adik lebih ekspresif dari pada si Kakak. Mendengar teriakan dan tawa keras menjadi pemandangan yang biasa sejak ada adik. Tentu interaksi di dalam rumah lebih seru, terutama antara si Kakak dan adik. Jarang sekali terdengar pertengkaran antara Agha dan Gia. Hingga beberapa sahabat dan tetangga pernah menanyakan perihal tingkah polah kakak adik yang terlihat akur satu sama lain. Pertanyaan mereka biasanya lebih ke perilaku kakak keadiknya, " Agha gak nakal ya sama adiknya? kok bisa? biasanya anak usia segitu iri dengan adiknya."

16 comments:
Thursday, November 16, 2017

Perawatan Kulit Dengan Budget Minimalis

Kulit sehat dan dapat bonus cerah adalah dambaan setiap perempuan. Banyak yang rela mengeluarkan banyak uang untuk perawatan di klinik kecantikan. Sehingga kesan yang muncul adalah "cantik itu mahal" karena biaya yang dikeluarkan untuk perawatan kulit tidak murah. Padahal mereka-mereka yang memilih perawatan di klinik kecantikan karena sebenarnya tidak punya cukup waktu untuk melakukan perawatan di rumah. Padatnya aktivitas harian mereka membuat mereka memilih hal yang praktis. Tentu saja tidak bisa dipungkiri juga di dukung oleh finansial yang mumpuni. 

6 comments:
Wednesday, November 8, 2017

Pilih Tas KW atau Etnik?

Tas sudah menjadi bagian dari kebutuhan perempuan. Ada yang rela mengeluarkan uang banyak asal bisa membeli tas yang idaman. Bahkan ada pula yang mempunyai lemari khusus untuk menyimpan koleksi tasnya. Bagi yang berkantong tebal mungkin tak masalah membeli tas ori dengan harga hingga puluhan atau ratusan juta. Namun yang punya budget pas-pasan tapi tetap pengen modis biasanya memilih membeli tas KW yang relatif lebih murah. Tas KW juga ada tingkatannya dan tentu juga mempengaruhi harganya juga. 

2 comments:
Monday, November 6, 2017

Pengalaman medical Facial Di Klinik Esther Training Centre (ETC) Citraland Surabaya


Perawatan kulit terutama kulit wajah sudah menjadi rutinitas perempuan, termasuk aku. Namun, sejak memiliki dua bocah memang lebih memilih  melakukan perawatan di rumah dengan bahan alami ataupun produk perawatan yang sudah aku beli sebelumnya. Karena keinginan untuk melakukan perawatan ke tempat favorit seperti dulu selalu terbentur dengan kesibukan mengurus kakak adik Agha dan Gia. Kadang saat dua bocah mau ditinggal, eh suami tiba-tiba ada agenda dadakan. Jadi rencana memanjakan diri pun selalu tertunda. 

7 comments:
Friday, November 3, 2017

REVIEW : V10 PLUS SERUMS (WHITENING SERIES)

Hallo semua, beruntung itu bisa nyobain produk kecantikan yang sudah punya banyak penghargaan Internasional. Yup, kali ini aku berkesempatan mencoba produk asal jepang V10 Plus Serum (Whitening Series).  Whitening series ini ada 3 jenis serum yaitu serum Placenta, Quasi, dan vitamin A.

Kemasan 
Seperti halnya V10 Plus Water Based peeling, aku mendapatkan serum v10 plus ini dalam bentuk amplop besar yang berisi serum kemasan sachet yang berjumlah 10. Terdiri dari 4 serum quasi, 3 serum Placenta, dan 3 serum Vitamin A. Kemasan sachet ini adalah kemasan yang praktis dibawa travelling. Jadi saat bepergian tetap bisa melakukan perawatan tanpa harus wadah make up khusus. Oiya, masing-masing serum dibedakan berdasarkan warna kemasan. Hitam untuk serum quasi, pink untuk serum vitamin A, dan Ungu untuk serum Placenta. Kemasan warna-warni ini terlihat menarik dan memudahkan pemakaian, karena tidak akan salah menuang serum yang sama untuk kedua kali.

Tekstur 
ketiga jenis serum ini mempunyai tekstur yang sedikit berbeda satu sama lain. Untuk serum Vitamin A teksturnya sangat cair seperti air dan bening. Serum Placenta juga bening tapi sedikit kental dari serum Vitamin A. Sedangkan serum Quasi adalah serum yang mempunyai tekstur paling kental dan berwarna putih, kekentalannya mirip dengan shampo pada umumnya. Aroma dari serum whitening series ini soft banget bahkan hampir tidak ada aroma yang tercium.

Kegunaan 


Sudah aku jelasin sebelumnya bahwa V10 Plus Serum Whitening Series ini terdiri dari 3 jenis serum. Ketiganya punya fungsi masing-masing. Serum Vitamin A yang berwarna pink baik untuk metabolisme dan lingkar mata, Serum Quasi baik untuk mencerahkan kulit. Sedangkan serum Placenta juga berfungsi sebagai pendukung quasi yaitu untuk memutihkan kulit. Ketiganya bekerja secara bersamaan untuk proses whitening.


Keistimewaan Serum V10 Plus 
Yang membuat aku suka dengan serum-serum V10 Plus adalah karena produk ini tanpa paraben, tanpa minyak mineral, tanpa pewarna buatan, tanpa pewangi buatan, berbasis air, telah diuji oleh dokter kulit, hasil tampak hanya dalam 10 hari, serumnya disesuaikan dengan 11 permasalahan kulit. Dan yang lebih istimewa karena produk dibuat di Jepang. Produk perawatan asal jepang sudah terbukti bagus dan diburu banyak orang karena kualitasnya. 

Cara Pemakaian 
Setelah membersihkan wajah dengan produk yang biasa kamu pakai, keringkan wajah. Kemudian tuang serum  (Quasi, Placenta,dan Vitamin A) masing-masing satu tetes ke telapak tangan, atau sesuaikan dengan kebutuhan. Dan ratakan ke seluruh wajah dan leher. Cara meratakannya cukup ditepuk-tepuk ringan agar serum cepat meresap. 

Hasil 
Sejak serum yang aku beli tak sengaja dipecahin oleh orang rumah, aku tidak menggunakan serum. Alasannya karena tidak mudah menemukan serum yang cocok di kulitku. Dan ketika mendapat kesempatan mencoba serum V10 Plus sempat khawatir serum ini tidak bersahabat dengan kulitku. Apalagi dapatnya whitening series. Ada ketakutan hasilnya akan membuat wajahku putih tapi putihnya putih pucat kayak produk whitening pada umumnya. 

Ternyata setelah mencoba serum tersebut selama seminggu lebih setiap pagi dan malam, aku dibuat terkejut dengan kondisi kulit wajahku. Bila sebelumnya kulit wajahku cenderung agak kasar, sekarang lebih lembut, kenyal, dan cerah. Cerah disini bukan putih pucat ya. Kata suami wajahku lebih glowing. Jerawat di dahi dan dagu pun perlahan ikut menghilang. Aku jadi suka berlama-lama di depan cermin, suka dengan perubahan kulit wajahku. Oiya, bila mau hasil maksimal bisa menggunakan v10 plus water based peeling sebelum menggunakan serum. 
peeling + serum + pelembab + bedak tipis (no edit)

Secara keseluruhan sih aku suka dan cocok dengan serum V10 Plus ini.  Apalagi serum ini tidak berbau menyengat bahkan nyaris tanpa bau. Tapi yang harus diperhatikan adalah saat menuang serumnya harus hati-hati karena teksturnya yang cair. 

Jika kamu ingin tahu lebih detail  serum keren ini, bisa meluncur ke www.v10plus.co.id karena tidak hanya whitening series aja. Masih ada pilihan serum sesuai dengan kondisi kulitmu. 

www.facebook.com/v10plusina
Twitter : @v10plusina
Instagram : @v10plus_indonesia


2 comments:
Thursday, November 2, 2017

REVIEW : V10 PLUS WATER BASED PEELING


Hallo gaes kali ini aku berkesempatan mencoba produk dari V10 Plus Indonesia, brand skincare dari Jepang yang sudah punya cabang di Indonesia. Produk yang aku coba adalah V10 Plus Water Based peeling.  Apa bedanya peeling V10 Plus dengan peeling merk lain yang ada di pasaran? 

Kemasan 
Kebetulan aku mendapat kemasan sachet berjumlah 10 yang diletakkan dalam amplop besar. Aku menyebutnya kemasan travel yang praktis karena bisa dibawa bepergian dan juga bisa dipakai sesuai kebutuhan. Bahkan diselipin di saku pun bisa. Tapi ini bukan kemasan sampel seperti produk dalam negeri pada umumnya. Memang pihak V10 Plus menyediakan produk dalam kemasan travel ini.



Tekstur
V10 Plus Water Based Peeling ini berbentuk gel bening yang sedikit kental.  Sedangkan aromanya soft, khas banget seperti aroma toner ekstrak beras, kebetulan aku pernah membuat DIY toner ekstrak beras.

Bahan Aktif 
V10 Plus Water Based Peeling ini mengandung ekstrak beras dan rumput laut. ekstrak beras sebagai sumber alami dari beberapa jenis antioksidan yaitu Tokoferol, Tocotrienols, Gamma Oryzanol, Psytosterols, Polifenol dan Squalene yang berfungsi melawan radikal bebas dan membantu dalam memperlambat efek penuaan. Sedangkan ekstrak rumput laut diyakini memiliki sifat penyembuhan alami yang dapat berfungsi juga memperlambat penuaan pada kulit. Hal ini dikarenakan rumput laut melakukan penyerapan terhadap mineral dan garam laut. Bahkan, mineral yang terkandung pada rumput lautjuga dapat mengembalikan kelembaban alami pada kulit.


BACA JUGA : REVIEW V10 PLUS SERUMS (WHITENING SERIES)

Kegunaan 
Adapun kegunaan atau fungsi dari Water Based Peeling ini berdasarkan yang tercantum di belakang kemasan amplop besarnya ada 9 fungsi, diantaranya :

1. Mengangkat sel-sel kulit mati
2. Mencegah timbulnya jerawat
3. Membantu Regenerasi sel kulit
4. Membuat make up lebih tahan lama dan alami
5. Meningkatkan daya serap kulit terhadap nutrisi perawatan kulit
6. Membantu menghilangkan komedo
7. Mencerahkan dan menghaluskan kulit
8. Mengurangi bekas jerawat
9. Menyeimbangkan sekresi minyak pada wajah

Cara Penggunaan 
Sebelum menggunakan V10 Plus Water Based peeling ada hal yang harus diperhatikan. produk ini pada minggu pertama digunakan satu kali setiap hari, sedangkan pada minggu kedua dan selanjutnya digunakan sebanyak 1-3 kali dalam satu minggu, tergantung jenis kulit.
Petunjuk penggunaan peeling ini juga tercantum dalam amplop besar, tempat kemasan peeling di tempelkan. Petunjuk penggunaan yang disertai dengan gambar sangat memudahkan bagi pemula yang belum terbiasa menggunakan peeling.


  • Pertama cuci bersih wajah dengan sabun muka yang biasa kamu pakai 
  • Oleskan Peeling Gel secara merata ke seluruh wajah, diamkan 5 detik
  • Lalu pijat wajah dengan gerakan memutar secara halus menggunakan jari
  • Sel-sel kulit mati akan muncul seketika dalam bentuk serat-serat halus
  • Bilas wajah secara menyeluruh dengan air hangat dan basuh dengan handuk basah

Kesan Pemakaian 
Sebenarnya saat pertama kali menggunakan V10 Plus Water Based Peeling ini sudah merasakan ada perbedaan di kulit wajah. Mungkin karena sudah lama tidak menggunakan peeling. Tekstur peeling yang pada umumnya kasar membuatku enggan menggunakannya karena beberapa kali kulitku iritasi. Namun berbeda dengan gel peeling satu ini. Dari pemakaian awal kulitku langsung bisa beradaptasi dengan produk ini. Meskipun labelnya adalah peeling tapi tidak ada butiran  scrub di dalamnya, murni gel bening. Akan tetapi saat dilakukan pijatan di wajah keluar serat halus seperti daki berwarna putih. Serat halus putih ini sama persis dengan serat yang muncul ketika kita menghapus tulisan pensil di buku tulis. Bisa dibayangkan kan seperti apa serat yang muncul di wajah?

Saat pemakain satu sachet gel peeling masih lumayan banyak serat yang muncul di wajah. Tapi setelah pemakaian berikutnya sudah berkurang banyak. Itu artinya selama ini tumpukan kulit mati di wajahku lumayan tebal. Oiya, satu sachet gel peeling bisa digunakan dua kali pemakaian pagi dan malam hari. Setelah rutin menggunakan gel peeling ini seminggu lebih saat pagi dan malam hari sebelum tidur, ada berbedaan signifikan pada kulit wajahku. Kulit wajah menjadi halus, kenyal, cerah satu tingkat dari sebelumnya (bukan putih pucat lho ya) serta berasa agak kencengan (selama ini kendur banget dong hahaha). Pantesan produk ini mendapat penghargaan Internasional seabreg di Asia dan Eropa, karena hasilnya benar-benar terlihat setelah pemakaian rutin minimal 10 hari. Catat ya, pemakaian rutin pagi dan malam hari. Selain itu, hasil lain yang terlihat setelah rutin menggunakan gel peeling ini adalah mengempesnya jerawat di dahi dan komedo menghilang. Sempat kaget jerawat yang uda matang siap meletus tiba-tiba beberapa hari kemudian perlahan mengempes dan hilang.

sesaat setelah menggunakan peeling di pagi hari. no make up

Bila ditanya akan memakai produk ini lagi kah setelah habis? Pengennya sih iya karena sudah merasa cocok dengan gel peeling ini. semoga pak suami mau traktir beliin gel peeling ini setelah tahu hasilnya di wajahku. hehehe

untuk info detail produk ini bisa mengunjungi 
www.v10plus.co.id  
Fb : www.facebook.com/v10plusina 
Twitter  : @v10plusina
Instagram :  @v10plus_indonesia







8 comments:
Wednesday, November 1, 2017

6 Cara Asyik Menikmati Weekend

Aktivitas harian sangat menyita energi sebagian besar orang, terutama jika kamu adalah pekerja kantoran yang harus berangkat pagi dan pulang petang. jalanan yang macet dan setumpuk deadline pekerjaan kantor cukup membuat lelah fisik dan pikiran. Sehingga saat weekend tiba banyak yang berharap bisa merefresh diri agar setres hilang. Dan keesokkan harinya bisa bekerja dengan semangat dan hati yang senang. Nah, agar weekendmu tambah seru, kamu bisa mencoba beberapa kegiatan berikut ini, diantaranya :

Piknik Bersama Sahabat
Piknik di alam terbuka bisa menjadi alternatif yang bisa kamu lakukan saat weekend. Bercengkrama bersama para sahabat sambil menikmati udara segar bisa melupakan sejenak rutinitas harianmu yang padat. Piknik bersama sahabat biasanya tidak membutuhkan pengeluaran yang besar. Karena masing-masing membawa makanan dari rumah. Jadi tidak memerlukan budget khusus. Kamu tetap bisa menikmati weekend yang seru dan silaturahmi bersama para sahabat tetap terjaga.
Piknik tak harus ke luar kota lho. Karena sekarang hampir tiap daerah mulai membangun taman-taman yang bisa dijadikan tempat piknik. Apalagi di kota-kota besar, keberadaan taman di tengah kota sudah menjadi program pemerintahnya. Taman-taman di tengah kota dengan berbagai fasilitas umumnya membuat warganya nyaman beraktivitas di dalamnya. Kamu dan para sahabat bisa memanfaatkan taman seperti ini untuk piknik saat weekend.

Wisata Kuliner
Bagi kamu yang doyan makan, bisa menghabiskan weekend dengan berburu kuliner yang unik. Berburu kuliner pun tak harus ke tempat yang jauh. Kamu bisa eksplore daerah sekitarmu. Bisa menikmati makanan-makanan yang jarang kamu makan di hari kerja bisa memberikan kepuasan tersendiri lho. Dan buat kamu yang punya hobi fotografi bisa juga menyalurkan hobimu dengan memotret makanan saat wisata kuliner dan mengunggahnya di akun media sosialmu. Ibaratnya sambil mendayung dua pulau terlampaui. Selain kenyang juga bisa menyalurkan hobi. Aktivitas satu ini bakal lebih seru kalau kamu mengajak orang lain entah sahabat atau orang tersayang.


Berkreasi Di Dapur
Bila kamu hobi memasak dan  sedang tak berselera untuk keluar rumah, kamu bisa mencoba untuk berkreasi di dapur. Jika pada hari kerja hanya sempat memasak makanan yang praktis karena keterbatasan waktu, maka weekend saatnya mencoba resep-resep baru yang menggugah selera makan namun memerlukan durasi waktu yang agak lama untuk memasaknya. Berkreasi sepanjang hari di dapur akan menjadi hal yang seru. Menghasilkan masakan spesial hasil kreasi diri sendiri tentu akan membuat hati senang dan puas. Selain menu utama, bisa juga berkreasi dengan aneka kue dan jajanan rumahan. Pasti lebih seru menikmati secangkir teh atau kopi ditemani cemilan hasil dari dapur sendiri.

Pergi Ke Toko Buku
Aktivitas seru lainnya yang bisa kamu coba adalah pergi ke toko buku. Disana kamu bisa membaca buku-buku yang sudah di buka segelnya. Toko buku bisa jadi alternatif tempat membaca selain perpustakaan. Bedanya kalau di toko buku potensi untuk membaca buku-buku terbaru lebih besar. Datang ke toko buku sama halnya kamu memberi nutrisi untuk otakmu. Selain itu kamu juga bisa mendapat banyak inspirasi bila memilih menghabiskan weekend ke sini, entah tentang resep-resep terbaru yang di tulis oleh para koki atau tulisan-tulisan karya penulis besar baik dari dalam atau luar negeri.

Travelling
Bila kamu punya jiwa petualang bisa melakukan travelling saat weekend. Dengan travelling kamu bisa mendapat banyak pengalaman. Dan saat kembali bekerjapun pikiran akan lebih fresh. Buatlah rencana travellingmu dengan matang, termasuk budget yang dibutuhkan. Jangan sampai petualanganmu terkendala oleh isi kantongmu. Jika kamu punya budget yang tidak terlalu banyak, kamu tetap bisa plesiran kok. Kamu bisa menggunakan pilihan alat transportasi darat seperti bis dan kereta api. Kalau kamu tidak ingin terkendala macet, maka pilihan yang bisa dipakai adalah jasa kereta api.


Bagi kamu yang super sibuk tidak punya waktu untuk hunting tiket kereta api ke stasiun sebelum travelling, jangan khawatir. Di zaman serba digital seperti sekarang ini semua menjadi lebih mudah. Belanja dan makan bisa dipesan lewat smartphonemu, begitu juga dengan tiket kereta api yang bisa dibeli secara online juga. Kamu bisa memanfaatkan Promo Tiket Kereta Api Disini. Jadi agenda travelling weekendmu tak terkendala urusan tiket.

Nonton Konser 
Buat kamu yang punya hobi yang sama dengan sahabat atau orang terdekatmu yaitu sama-sama suka musik, bisa banget bila ingin seru-seruan bersama mereka saat weekend dengan nonton konser bareng. Pergi rame-rame bersama sahabat dan menikmati alunan musik akan membuat setres karena pekerjaan selama lima hari kerja akan sirna. Dan setelah membuat janji nonton bareng, maka yang harus kamu lakukan adalah berburu tiket konser sebelum weekend tiba.Tiket konser juga bisa kamu dapatkan secara online juga lho. karena sekarang Tokopedia jual Tiket Konser. Sehingga semakin memudahkan kamu untuk hunting tiket. 
2 comments:
Saturday, October 28, 2017

ADA STORE HADIR DI GRANDCITY SURABAYA UNTUK MEMANJAKAN KEBUTUHAN FASHIONMU


Menjadi bagian dari masyarakat kota besar seperti Surabaya tentu sudah akrab dengan pusat-pusat perbelanjaan. Menghabiskan weekend untuk berjalan-jalan di mall adalah hal yang lumrah. Meskipun sudah menjamurnya toko-toko online yang menjual beragam produk fashion,  tapi ada sebagian orang yang memilih berbelanja kebutuhan fashion dengan datang ke store nya. Mereka berdalih ada kepuasan  tersendiri bisa membeli barang secara langsung. Hal ini tentu berbeda ketika berbelanja secara online yang terkadang barang yang datang tidak sesuai dengan foto yang dipajang. Pasti ada sedikit kekecewaan karena sudah terlanjur mengeluarkan uang dengan nominal yang tidak sedikit namun barang yang diterima tidak sesuai. Nah, ADA Store bisa menjadi alternatif belanja yang menyenangkan, karena pelanggan bisa datang, memilih, dan mencoba barang yang akan dibeli sepuasnya tanpa takut barang yang dibeli tidak sesuai dengan uang yang dikeluarkan.

tempat yang luas bikin nyaman saat belanja

ADA Store sebagai "New concept Fashion Retail" bisa menjadi solusi agar pelanggan tetap bisa mendapatkan barang yang sesuai keinginan. ADA Store hadir di Surabaya untuk memanjakan kebutuhan fashion masyarakat kota pahlawan. ADA Store Grand City resmi dibuka pada tanggal 27 OKtober 2017 dan merupakan store ke-3 yang ada di surabaya setelah sebelumnya Grand Opening di Tunjungan PLaza dan marvell City. ADA Store Grand City ini adalah store ke-76 di seluruh indonesia.



stan pakaian cewek selalu menjadi tempat favorit

Kalian pecinta fashion bisa menemukan ADA Store Grand City di lantai 2 unit 30-32. Tempatnya luas dan pegawainya ramah. Ini poin penting saat memilih tempat untuk berbelanja,apalagi berbelanja kebutuhan fashion. Buat aku pribadi, bila store nya luas kita bisa leluasa memilih produk tanpa harus berdesak-desakan dengan pelanggan lainnya. Begitu juga dengan pegawai yang ramah, akan membuat kita nyaman saat bertanya perihal produk yang akan dibeli. Selain itu, kalian bakal dimanjakan dengan koleksi-koleksi terbaru ADA Store yang kece abis. Karena di ADA Store menyediakan pakaian untuk laki-laki dan perempuan mulai dari jumpsuit, shirt, t'shirt, blouse, short, trousers, tank top, cardigan, dan banyak lagi dengan harga yang cukup bersahabat yaitu mulai dari Rp 69.000- Rp 350.000. Jadi, kalian bisa puas berbelanja produk fashion terbaru bersama pasangan. Selain komplit juga banyak diskon, bahkan diskon up to 70% untuk produk terpilih. Seru banget kan bisa jalan-jalan di mall dan pulang bawa produk-produk ADA Store yang fashionable tanpa harus menguras kantong terlalu dalam. 
bisa beliin pasangan koleksi ADA Store



Dan yang tidak kalah penting, sebagai bentuk loyalitas ADA Store kepada pelanggannya, dalam Grand Opening kemarin ada program "Gratis Baju Tanpa Bayar" dimana pelanggan dapat memperebutkan total 150 pcs baju yang diberikan secara gratis dalam waktu 30 menit. Keren banget kan ADA Store. Ayo tunggu apalagi, percayakan kebutuhan fashionmu pada ADA Store.   







4 comments:
Thursday, October 26, 2017

12 Kegunaan Produk Jeju Fresh Aloe Soothing Gel


sebagai penduduk di negara tropis seperti indonesia siapa yang tak mengenal tanaman lidah buaya. Waktu aku masih kecil, tanaman dengan nama latin Aloe Vera ini sering  dijumpai di halaman rumah warga karena banyak sekali manfaatnya. Tanaman lidah buaya, selain dikonsumsi juga banyak digunakan untuk perawatan. Kalau zaman dulu untuk memperoleh manfaat lidah buaya harus mau repot mengupas untuk mengambil gel yang ada di balik kulit kerasnya. Akan tetapi di zaman serba canggih seperti sekarang kita telah dimudahkan dengan adanya produk perawatan dengan kandungan lidah buaya di atas 90 persen. Salah satunya adalah adalah Jeju Fresh Aloe Soothing Gel dari Beauty K ini. 

Sebenarnya aku bukan tipe yang latah dengan produk yang lagi booming seperti produk aloe vera dari Negeri Gingseng, tapi aku beli produk jeju ini pas lagi hunting produk lain di Guardian. Karena bahan dasarnya adalah lidah buaya jadi sekalian aku beli. Produk jeju dari Beauty K ini tetap tidak mengurangi esensi dari aloe vera nya meski sedikit berbeda dengan produk tetangga yang langsung dari korea. Yang pasti lebih terjangkau ya dari segi harga. Oke langsung aja bahas kegunaan dari soothing gel aloe vera ini, ada sekitar 12 kegunaan diantaranya 

1. Pelembab 
Kegunaan gel aloe vera ini bisa dijadikan untuk pelembab. terutama untuk kalian yang mempunyai kulit kering. Berdasarkan pengalaman, kulit kering kerontangku teratasi dengan gel ini setelah pemakaian rutin selama seminggu. Jadi sebelum menggunakan make up bisa menggunakan gel aloe vera. Beberapa beauty blogger mengatakan selain untuk pelembab sekalian untuk make up primer, agar make up bisa tahan lama seharian. 

2. Body Lotion 
Gel aloe vera ini tak hanya digunakan untuk wajah saja, namun bisa juga dipakai ke seluruh tubuh, terutama tangan dan kaki. Dengan pemakaian secara rutin bisa mencerahkan area kulit yang gelap seperti pada area siku. Sejak membeli produk gel aloe vera jeju, aku mengganti body lotion yang biasa aku pakai dengan gel ini. Sensasi dingin di tangan dan kaki membuatku tak pernah lupa mengoleskan gel ini di tangan dan kaki.

3. Memperlebat Bulu Mata dan Alis 
Bagi kalian yang punya bulu mata yang kurang lentik dan alis tipis nyaris tak terlihat tapi males menggunakan maskara atau menggambar alis, gel aloe vera bisa jadi alternatif. Memang hasilnya tidak instan, butuh ketelatenan mengoleskan setiap pagi dan malam sebelum tidur. Silahkan mencoba dan lihat hasilnya. 

4. Pelembab Bibir Pengganti Lip Balm 
Tak hanya wajah yang perlu untuk dilembabkan, area bibirpun perlu. Apalagi bagi pecinta lipstik matte, wajib mengoleskan lip balm sebelum menggunakan lipstik agar hasilnya sempurna, bibir tidak terlihat pecah-pecah. Dan kabar baiknya gel aloe vera ini bisa banget digunakan untuk melembabkan bibir sebelum menggunakan lipstik. Asyik banget kan produk soothing gel ini. 

5. Untuk Merawat Kuku
Perempuan itu selalu maunya sempurna ya, termasuk urusan kuku. Banyak yang rela mengeluarkan uang yang tidak sedikit nominalnya untuk perawatan kuku. Nah jika ingin perwatan kuku yang murah dan bisa dilakukan di rumah, pakai aja soothing gel aloe vera ini. Apalagi buat kalian yang suka banget gonta ganti kutek, kayaknya produk jeju ini bisa jadi pilihan perawatan kuku agar kuku tetap sehat dan bagus ya. 

6. Untuk Vitamin Rambut
Manfaat yang satu ini sudah tidak asing lagi ya. Sejak dulu kala banyak orang tua yang mengoleskan daging lidah buaya ke rambut anaknya agar rambut tumbuh bagus dan lebat. Nah gel aloe vera ini juga bisa digunakan untuk rambut kalian. Terlebih bagi kalian yang suka keluar masuk salon untuk catok, semir, atau rebonding. Gel aloe vera ini bisa sebagai vitamin rambut agar rambut tidak rusak. Bahkan gel ini juga bisa mencegah dan mengatasi rambut rontok jika dioleskan ke akar rambut dengan rutin setiap malam atau sebelum keramas.



7. Menghilangkan Jerawat 
Buat kalian yang punya problem dengan jerawat, gel ini bisa menjadi solusi. Teksturnya yang ringan dan dingin akan mengurangi pembengkakan jerawat. Pengalaman pribadi sih jerawat di dahi mengempes setelah aku oles gel aloe vera pagi dan malam beberapa hari. Padahal sebelumnya jerawat itu sudah memerah dan isinya mau pecah. Sekarang malah kempes dan berangsur menghilang. Betapa senangnya hatiku karena mengatasi jerawat cukup dengan gel multifungsi ini. 
8. Untuk Masker Wajah dan Mata
Buat yang suka perawatan memakai masker, bisa menggunakan gel aloe vera untuk masker kalian. Cukup dengan menambahkan beberapa bahan seperti aneka macam buah yang sudah dihaluskan, madu, olive oil, atau pun yougurt plain, masker siap digunakan. Sedangkan untuk masker mata, bisa menggunakan kapas yang sudah diolesi dengan gel aloe vera, kemudian tempelkan pada mata dalam kondisi terpejam. Mengoleskan gelnya bisa menggunakan spatula khusus atau cotton bud ya. 

9. Campuran Foundation 
Produk Jeju Fresh Aloe soothing Gel ini bisa juga digunakan untuk campuran foundation. Ini termasuk beauty trik ya. Bila kalian punya foundation yang terlalu pekat, bisa dicampur dengan gel ini. pengalamanku sih hasilnya memang agak encer ya, tapi tetap enak diaplikasikan. Aku beberapa hari coba mencampur gel aloe vera dengan foundationku. Hasilnya wajah agak glowing dan make up lumayan tahan lama. Kayaknya aku bakal akan sering melakukan hal ini karena suka dengan hasilnya.

10. Mencegah Iritasi 
Buat kalian yang punya kulit sensitif yang sering iritasi, produk ini pasti akan sangat membantu. Aktivitas mencukur bulu ketiak atau kumis dan jenggot buat para cowok, akan sangat terbantu dengan gel ini karena tidak akan ada iritasi setelahnya. Untuk para ibu yang punya anak kecil bisa juga menggunakan gel ini untuk mencegah atau mengatasi iritasi pada si kecil. Berguna banget kan gel ini untuk keluarga. Bisa dipakai untuk semua anggota keluarga.

11. Mengobati Kulit Terbakar Karena Sinar Matahari
Bagi kalian yang suka aktivitas di luar rumah dengan resiko terpapar sinar matahari, wajib banget pakai gel aloe vera sebelum bepergian. Karena gel ini bisa mengurangi panas matahari yang terkena kulit. Atau bila lupa menggunakan sunblok saat keluar rumah dan mendapati kulit terasa terbakar setelahnya, bisa mengoleskan gel aloe vera untuk mendinginkan kulit.

12. Untuk Night Cream 
Jika kalian gak mau ribet atau gak mau menggunakan krim malam yang terasa berat di wajah, bisa menggantinya dengan gel aloe vera ini. Dengan mengoleskan secara rutin di wajah sebelum tidur maka keesokan paginya kulit akan terasa lebih fresh dan kenyal.


Gimana gaes? Jeju Fresh Aloe Soothing gel ini keren kan. Benar-benar gel multifungsi ya. Barang seperti ini nih yang disukai para perempuan, satu produk dengan banyak manfaat. Bisa cantik tanpa harus menguras kantong ya. 
4 comments:
Tuesday, October 24, 2017

CELEBON MY TOMATO JUICY GEL FACE & BODY : Nutrisi Untuk Kulit Kusam

Para cewek pasti tak asing dengan tomat. Selain sering digunakan untuk salah satu bumbu pelengkap masakan, buah berwarna merah ini juga sering diolah menjadi jus. Namun ternyata tomat juga bisa dijadikan salah satu bahan perawatan, terutama mereka yang mempunyai kulit kusam. Perawatan kulit terutama wajah menggunakan tomat sangat mudah. Cukup dengan mengoleskan tomat yang telah dibelah ke wajah. Kemudian membilasnya dengan air setelah beberapa menit. Akan tetapi perawatan yang mudah tersebut akan sedikit merepotkan saat kita bepergian. Yup, para perempuan masa kini butuh perawatan yang lebih praktis. Cantik dengan mengurangi penggunaan skincare yang banyak bahan kimianya namun tidak bikin rempong. Dan celebon punya solusinya. Celebon My Tomato Juicy Gel Face & Body, gel dengan ekstrak tomat yang praktis dibawa kemana-mana.

Kemasan
Aku sendiri jatuh cinta pada pandangan pertama dengan produk dari negeri gingseng tersebut. kemasan dalam botol plastik bening dengan tutup hitam membuat tekstur gel di dalamnya terlihat begitu menggoda. Sudah bisa dibayangkan pasti segar banget memakai gel itu. Ditambah lagi dengan gambar tomat bertebaran di bagian depan botol semakin mempercantik kemasannya. Belum lagi dua gadis cantik GFRIEND yang ikut nampang juga. Kemasan yang sempurna untuk menarik perhatian kaum hawa. kemasan yang unyu-unyu banget deh.

Tekstur
Gel celebon yang seri tomat ini bening meski sepintas seperti berwarna agak kemerahan seperti tomat. Aku paling suka dengan baunya yang soft, jadi gak terlalu banyak parfumnya.  Gak bikin eneg pokoknya. 

Kegunaan
Di bagian belakang botol tertulis manfaat kegunaan gel ini, soothing and firming. Tomato Juicy Gel ini sangat tepat untuk kulit menua atau kurang terawat. tomat membantu mengencangkan dan vitamin komplek mencegah penuaan dini pada wajah dan tubuh tanpa rasa lengket. 

Komposisi
Celebon My Tomato Juicy Gel mempunyai kandungan ekstrak tomat 80%. sisanya adalah bahan-bahan lain yang menunjang agar gel bekerja maksimal. bahan-bahan alami lain seperti punica granatum fruit extract, vaccinium angustifolium fruit, honey (mel) extract, opuntia coccinellifera flower extract, portulaca oleracea extract.

Cara Penggunaan 
cara penggunaannya cukup mudah yaitu dengan mengoleskan gel pada wajah atau anggota tubuh lainnya dan tepuk-tepuk dengan lembut  agar gel cepat meresap. namun yang harus diperhatikan adalah menghindari penggunaan gel ini pada kulit yang sedang bermasalah. 

Kesan Pemakaian
Karena tipe kulitku adalah kulit yang cenderung kusam, maka menggunakan gel ini selama seminggu lumayan membuahkan hasil. Setelah rutin memakai pagi dan malam hari, kulit yangh kering dan kusam perlahan menjadi lembut, kenyal, dan lebih fresh.  Dan yang penting tidak perih saat dioleskan di kulit wajahku. Berbeda dengan Soothing gel yang aku pakai sebelumnya. Untuk efek mengencangkannya mungkin belum begitu terasa karena baru pemakaian satu minggu, yang pasti kulit wajahku berasa tak sekendur sebelumnya. Hal yang kurang begitu suka dari gel ini karena agak lengket di wajah. padahal klaim produk tidak menyebabkan lengket. Bisa jadi karena aku terlalu banyak mengoleskan gelnya di wajah. 

Beli Lagi? 
Karena sudah merasa cocok dengan produk ini, bakal beli lagi kalau habis. Bahkan sebelum Celebon ekstrak tomat ini habis, sudah punya niat beli dua varian lainnya, yaitu aloe vera dan lemon.  OIya aku kemarin mendapatkan produk celebon ini di Guardian dengan harga diskon sekitar 74K.  

Hei kalian para pecinta drama korea, kayaknya wajib deh coba produk dari negeri gingseng ini. 





4 comments:
Monday, October 16, 2017

4 Alasan Harus Memaafkan Pasangan



Menjalani sebuah hubungan dengan seseorang yang mempunyai karakter yang berbeda dengan kita tentu bukan perkara mudah. Perselisihan bisa saja terjadi pada dua insan yang saling mencintai sekalipun. Kesalahan-kesalahan kecil terkadang menjadi pemicunya. Adakalanya sebuah kesalahan yang dilakukan oleh pasangan terasa begitu sulit untuk dimaafkan. Biasanya kesalahan yang sudah menyangkut prinsip hidup masing-masing, tak ada keinginan untuk memaafkan. Namun, bila kita bisa sedikit berpikir jernih, sebenarnya selalu ada celah untuk memaafkan kesalahan orang yang telah kita pilih menjadi bagian dari hidup kita. Jika dada terasa sesak karena tak mampu lagi memberi maaf atas kesalahan pasangan, coba lihat beberapa hal berikut :

Tak Ada Manusia Sempurna
Menuntut kesempurnaan dari diri pasangan adalah tindakan yang sangat naif. Karena pada dasarnya tak ada manusia yang sempurna. Kesalahan sebesar apapun yang telah dilakukan pasangan yang melanggar prinsip-prinsip dalam rumah tangga, tidak lantas membuat kita menyalahkan pasangan secara membabi buta. Menekan sedikit perasaan dan mengedepankan logika adalah sikap yang bijak. Setiap manusia berhak atas sebuah kesempatan. Kesempatan untuk menjadi manusia yang lebih baik. Sama halnya ketika Tuhan yang tidak serta merta menghukum Iblis atas kesalahan yang diperbuat, melainkan memberinya sebuah kesempatan.

memaafkan dan memberi sebuah kesempatan untuk berubah ternyata menjadi salah satu rahasia keharmonisan dan kelanggengan rumah tangga orang-orang terdahulu seperti kakek nenek kita. Yupz, sesederhana itu. Memaafkan dengan tulus pasangan hidup kita dan memberikan sebuah kesempatan untuk berubah menjadi pasangan yang lebih baik bisa menyelamatkan sebuah hubungan dari kehancuran. Berusaha memahami bahwa setiap orang pasti tak luput dari sebuah kekhilafan, apapun bentuk kesalahan tersebut jika dilihat dengan kejernihan hati, maka akan selalu ada hikmah yang bisa diambil. Sehingga proses memaafkanpun akan lebih mudah.

Tak Ada Guna Memendam Amarah
Mememndam amarah dan kebencian kepada pasangan justru akan membuat hati lelah. Sehingga melepas segala beban yang menimbulkan amarah adalah solusinya. Waktu tak bisa berjalan mundur mengembalikan keadaan. Jadi memendam amarah yang tak berkesudahan kepada pasangan akan menguras energi kita. Jika mulut sudah berucap maaf sudah seharusnya dibarengi dengan meredamnya sebuah amarah di hati. Jangan biarkan amarah terlalu lama menguasai hati.

Ingat Kebaikan Pasangan
Tak jarang karena nila setitik maka rusak susu sebelanga. Begitu juga dalam sebuah hubungan. Satu kesalahan terkadang menutup semua kebaikan yang telah dilakukan selama ini. Seseorang tak bisa memaafkan kesalahan yang telah diperbuat pasangan dengan mengabaikan kebaikan-kebaikannya selama menjalani kehidupan bersama. Sangat disayangkan memang namun seperti itulah yang sering terjadi di sekitar kita. Padahal kesalahan tersebut masih tak sebanding dengan hal positif lainnya yang dimiliki pasangan. Jadi, ingatlah segunung kebaikan pasangan maka akan mempermudah proses memaafkan kesalahan yang telah dilakukan oleh pasangan.

Demi Ketenangan Hati
Memaafkan akan menenangkan hati. Meskipun pada prakteknya memaafkan tak semudah yang diucapkan orang. Apalagi memaafkan sebuah kesalahan yang dilakukan pasangan dengan penuh kesadaran. Akan tetapi demi sebuah kelegaan hati dan ketenangan jiwa lebih baik memaafkan secara perlahan. Berusaha melihat sebuah kesalahan dari sudut pandang yuang berbeda. Menganggap kesalahan yang dilakukan pasangan adalah bagian dari ujian dari sebuah hubungan. Karena sebuah hubungan yang tak selamanya bisa berjalan mulus. Selalu ada aral yang melintang.

Jadi, apapun kesalahan pasangan, jika masih ada celah untuk berubah untuk lebih baik maka maafkanlah. Dan lihat betapa lebih harmonis hubungan kalian setelah itu. 

4 comments:
Monday, October 9, 2017

Cara Membatasi Penggunaan Gadget Pada Anak Usia TK

Anak zaman sekarang tentu berbeda dengan zaman dulu. Tak dapat dipungkiri bahwa perkembangan teknologi yang begitu pesat berdampak pula pada kehidupan anak-anak kita. Terciptanya gawai (gadget) memang memudahkan anak-anak mempelajari banyak hal, namun dampak negatifnya juga tak bisa diabaikan. Sehingga sebagai orangtua yang bijak, sudah seharusnya membatasi penggunaan gadget pada anak-anak terutama anak-anak usia taman kanak-kanak. Karena di usia tersebut anak belum bisa menyaring informasi yang diterima termasuk memilah dan memilih konten apa yang bagus atau tidak untuk diri mereka sendiri saat menggunakan sebuah perangkat pintar. Alasan lain harus dilakukan pembatasan penggunaan gadget adalah agar mereka lebih banyak melakukan aktivitas fisik yang tentunya bagus untuk perkembangan motoriknya. 

Setelah para orang tua memahami alasan mengapa harus membatasi penggunaan gadget untuk anak usia TK, maka langkah selanjutnya adalah memikirkan cara yang tepat untuk membatasinya. Kenapa hanya dibatasi? tidak dilarang sepenuhnya? karena di zaman serba digital seperti sekarang ini tetap perlu mengenalkan dengan perkembangan teknologi khususnya penggunaan gadget untuk penunjang belajarnya kelak.  Nah, beberapa cara yang bisa dilakukan antara lain :

Buat Kesepakatan Dengan Anak 
Ini poin penting yang harus dilakukan. Hal pertama yang harus dilakukan adalah membuat sebuah kesepakatan dengan anak lewat diskusi santai dengan bahasa yang mudah dipahami oleh anak usia TK. Misalnya, memberi pemahaman kepada anak bahwa menggunakan gadget terlalu lama tidak bagus untuk kesehatan mata, mengganggu konsetrasi belajar, dan lain sebagainya. Dalam hal ini pastikan anak paham alasan orang tua membatasi penggunaan gadget. 

Berlakukan Jam ON OFF Pada Gagdet
Untuk anak usia TK pada umumnya belum memahami seluk beluk settingan pada gadget yang mereka gunakan. Anak usia TK rata-rata hanya paham cara nge-game atau melihat video baik dari galeri gadget atau dari Youtube saja. Jadi peluang ini bisa dimanfaatkan oleh orang tua untuk melakukan setting kapan gadget tersebut nyala dan mati. Contoh untuk tablet yang dimiliki oleh si sulung Agha, kami sebagai orang tua telah mengkondisikan tablet hanya menyala pada hari Sabtu dan Minggu saja. Hari Senin pagi tablet akan off kembali. 

Bagi orang tua yang memiliki anak usia TK yang sudah terlanjur kecanduan gadget, cara yang bisa digunakan adalah memulai membatasi frekuensi penggunaan dalam sehari dulu. Berdasarkan pengalaman, kami pernah memperlakukan aturan bahwa tablet Agha hanya menyala ketika jam menunjukkan pukul 21:00 dan akan mati pada jam 07:00 pagi harinya. Tablet menyala saat Agha sudah dalam kondisi tidur malam, sehingga kesempatannya untuk menggunakan tablet pagi hari sebelum berangkat sekolah. Ketika ia pulang dari sekolah kondisi tablet sudah tidak bisa digunakan karena sudah tersetting off jam 07:00 saat ia sudah meninggalkan rumah. Cara ini cukup ampuh untuk mengurangi kecanduannya. Sehingga sebagai orang tua, kami perlu meningkatkan ke level selanjutnya yaitu boleh menggunakan tablet hanya pada weekend saja. 

Hal ini juga berlaku untuk televisi. Meskipun kami sudah memfasilitasi Agha dengan channel khusus anak-anak, namun tetap membatasi jam menontonnya. Aturan yang kami terapkan sekarang ini adalah memperbolehkan Agha menonton TV satu jam sebelum berangkat sekolah dan setelah tidur siang. Berhubung ia tipe anak yang punya kebiasaan tidur siang minimal 2-3 jam, maka dipastikan ia hanya punya kesempatan nonton TV satu jam sebelum adzan magrib berkumandang. Sedangkan setelah pulang dari masjid diisi dengan aktivitas mengaji, membaca cerita, dan lainnya.  Aturan membatasai menonton TV bisa disesuaikan dengan kebiasaan masing-masing anak, karena tiap anak punya kebiasaan dan jadwal harian yang berbeda-beda. Oiya, agar aturan membatasi nonton TV bisa lancar, usahakan menyembunyikan remote TV di tempat yang tidak diketahui anak. 

Batasi Konten Gadget 
Meskipun anak usia TK lebih dominan suka menggunakan gadgetnya untuk bermain game, tetap harus diperhatikan jenis game yang dimainkan oleh mereka. Karena pada kenyataannya tidak semua game bagus buat anak usia TK. Game dengan adegan kekerasaan di dalamnya sebaiknya tidak dipasang di gadget anak TK. Karena dikhawatirkan meraka akan mempraktekkan adegan kekerasan pada teman sebaya di sekolah maupun di lingkungan rumah. Sebaiknya pilih game edukasi yang lebih banyak memberikan manfaat untuk proses belajarnya. Cukup banyak game edukasi yang bisa diunduh oleh para orang tua. 

Begitu juga dengan video yang mereka tonton via Youtube. Pastikan melakukan penyaringan pada aplikasi Youtube di gadget anak dengan settingan konten khusus anak-anak. Agar anak tidak leluasa melihat atau mengunduh video yang kurang bagus untuk anak usia TK. 

Orang Tua Harus Konsisten 
Sesungguhnya seorang anak adalah peniru ulung, sekaligus kritikus handal. Ia akan protes saat orangtua tidak konsisten. Misal, orang tua melarang anak menonton TV di jam-jam tertentu, namun si ibu malah menyalakan TV dan menonton sinetron kesukaannya. Akan lebih baik bila orang tua juga konsisten dengan aturan yang diterapkan kepada anak, bila anak dilarang menyalakan TV maka orang tua juga harus bisa menahan diri untuk tidak menyalakan TV menonton channel kesukaannya. Selain itu, orang tua juga harus konsisten dengan aturan yang telah disepakati bersama anak. Jangan mudah menyerah hanya karena rengekan anak. Berusaha tegas demi kebaikan mereka.

3 comments:
Wednesday, October 4, 2017

Sebelum Bepergian, Lakukan 2 Hal Ini Agar Rumah Terhindar Dari Kebakaran

Saat akan bepergian jauh, yang terfikir oleh kebanyakan orang adalah barang apa saja yang akan dibawa. Namun jarang yang memperhatikan kondisi rumah yang ditinggalkan. Penghuni rumah tenang asal rumah terkunci dan dirasa aman dari tangan jahil pencuri. Padahal ada hal yang penting dilakukan sebelum memutuskan bepergian jauh dalam waktu yang cukup lama. Hal yang harus diwaspadai selain pencurian adalah kebakaran. Bila pencuri hanya mengambil barang-barang berharga saja, tapi si jago merah lebih ganas, bisa mengambil semua harta yang kita miliki.

Begitu dahsyat yang namanya musibah kebakaran, karena kebakaran itu tidak hanya merugikan diri sendiri, akan tetapi juga merugikan orang lain yang mempunyai tempat tinggal di sekitarnya. Satu rumah terbakar, dipastikan akan berimbas kepada rumah-rumah lain di lingkungan tersebut. Sehingga sudah sepatutnya setiap orang punya kepedulian untuk mencegah adanya kebakaran. Kepedulian itu bisa dimulai dari diri sendiri, hal kecil, dan saat ini juga. Maka lakukan hal ini sebelum bepergian agar rumah terhindar dari kebakaran

Mencabut Steker dari Stopkontak


Jika berniat bepergian ke luar kota lebih dari sehari semalam, sebaiknya memastikan tidak ada steker yang masih terpasang pada stop kontak. Steker itu yang mana? itu lho yang biasa terpasang di ujung kabel. Sedangkan stop kontak adalah lubang tempat steker di tancapkan. Hal ini berlaku untuk semua steker di rumah seperti steker TV, setrika, kulkas, mejikom, bahkan charge HP sekalipun. Karena kita tidak pernah tahu potensi  konsleting terjadi dari kabel yang mana. Di perumahan yang aku tinggali pernah dihebohkan dengan kebakaran sebuah rumah besar saat ditinggal mudik lebaran penghuninya. Ternyata penyebab utamanya adalah kelalaian mencabut steker setelah selesai menyetrika baju yang akan dipakai untuk perjalanan mudik. Ada lagi kasus konsleting terjadi pada kabel kulkas yang terkelupas karena ulah tikus. Biasanya binatang pengerat ini suka menjamah isi rumah saat ditinggal pergi penghuninya dalam jangka waktu yang lama. Jadi hal kecil yang kita lakukan bisa meminimalisir terjadinya kebakaran.

Melepas Regulator LPG
Selain memastikan tidak ada steker yang terpasang pada stop kontak, hal lain yang tak kalah penting adalah memeriksa area dapur. Sangat penting sebelum bepergian melakukan pengecekan ke dapur, apakah kompor dalam posisi menyala atau tidak. Terkadang anggota keluarga yang lain lupa mematikan kompor setelah menghangatkan makanan di dapur. Setelah memastikan kompor tidak dalam kondisi menyala, maka langkah selanjutnya adalah melepas  regulator LPG untuk menghindari kebococran gas. Kasus kebococran gas pemicu kebakaran sebuah rumah sudah sering terjadi. Jadi tidak ada salahnya bila kita mengantisipasi hal tersebut sebelum memutuskan meninggalkan rumah dalam beberapa hari.

Melakukan dua hal di atas terlihat sederhana ya tapi tidak semua orang melakukannya. Masih banyak yang menyepelekan steker yang masih terpasang di stop kontak ataupun melepas regulator LPG saat bepergian. Sehingga potensi terjadi kebakaran rumah akibat konsleting lebih besar.

TABUNG PEMADAM 
Untuk orang-orang yang sering lupa mencabut steker dari stop kontak atau melepas regulator LPG saat rumah ditinggal bepergian dalam jangka waktu yang lama, bisa melengkapi rumah dengan tabung pemadam. Karena tabung pemadam adalah solusi awal menangani kebakaran. Letakkan tabung pemadam di tempat yang mudah dijangkau oleh orang, misalnya di teras. Jadi saat terjadi kebakaran di rumah padahal kita sebagai tuan rumah tidak ada di tempat, maka para tetangga yang akan membantu memadamkan sumber api bisa menggunakan tabung tersebut. Jadi penting banget ya punya Tabung Pemadam di rumah. 

Beragam merk tabung pemadam ada di pasaran. Namun pastikan memilih tabung pemadam yang sudah lulus uji dari Dinas Kebakaran. Dan SAFEPRO adalah salah satunya. Produk dari CV. GLOBALINDO ini telah diperiksa dan diuji oleh Dinas Pemadam Kebakaran dengan hasil baik, memenuhi syarat, serta layak digunakan sebagai alat pemadam kebakaran sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Dari segi harga pun masih ramah kantong karena langsung dari tangan produsen. Produk ini tidak diragukan lagi karena terbukti banyak yang sudah memilih SAFEPRO sebagai alat yang wajib ada dalam gedung  mereka.









10 comments:
Saturday, September 30, 2017

TIPS BERSYUKUR ALA BAJINDUL VLOG (GOKIL ABIS)


"Hello Gaes Assalamualaikum,
ketemu lagi dengan Bajindul Vlog"

Teman-teman yang suka pantengin youtube pasti tak asing dengan salah satu akun Youtube GOKIL ABIS, salah satu TKI yang bekerja di Korea Selatan. Seorang pemuda desa asal Nganjuk yang mengadu nasib di Negeri Gingseng. Dengan pembawaan yang apa adanya dia mengabadikan setiap kegiatan hariannya di negeri orang dengan cara nge-vlog. Setiap hari selalu ada cerita yang ia bagikan kepada para fans setianya di Youtube. 

Pemuda desa yang selalu terlihat ceria ini pernah membagikan cerita bahwa kehidupan para TKI yang merantau di Korea Selatan itu tidak selalu enak. Gaji yang ia terima memang terlihat besar jika di kurskan dalam rupiah. Sebulan pendapatannya sekitar 15 jutaan. Akan tetapi biaya hidup di Korea juga besar.  Setelah di potong biaya macam-macam ia hanya menerima bersih sekitar 5-6 jutaan. Tak jarang dia mencari tambahan penghasilan di lahan pertanian. Karena kebetulan daerah yang ia tempati masih tergolong pedesaan Korea Selatan. 

Dengan kehidupan yang bisa dibilang tidak seenak bayangan orang, kenapa ia selalu terlihat ceria dan bahagia? Ternyata ada tips khusus yang ia bagikan kepada teman-teman Youtuber yang penasaran. Si Bajindul selalu memandang positif kehidupan. Ia bersyukur dengan caranya sendiri. Bersyukur ala Bajindul Vlog adalah bagaikan orang berjalan. Adakalanya melihat ke atas agar kepala tak terbentur sesuatu, adakala juga harus melihat ke bawah agar bisa terhindar dari duri atau tersandung. Akan Tetapi kadang kala juga harus menengok kanan dan kiri seperti orang sedang menyeberang jalan. Penting sekali menoleh ke kanan dan ke kiri. Begitu juga dengan menjalani kehidupan. Tetap harus bersyukur dengan memandang ke atas, bawah, memandang kanan dan kiri.

Memandang ke Atas
Menurut Mas Bajindul, tak ada salahnya sesekali memandang ke atas agar memotivasi diri sendiri untuk bekerja lebih keras lagi. Sehingga suatu saat nanti bisa ada di posisi seperti mereka, orang-orang yang lebih sukses.

Memandang ke Bawah
Dengan melihat teman-teman yang tak seberuntung dirinya, akan menumbuhkan rasa syukur di hati. Tidak semua anak muda seusianya sudah berhasil meringankan beban orang tua dan bisa bekerja ke luar negeri. Merantau ke negara yang ingin dikunjungi para pecinta Drama Korea. Segala pencapaian yang di dapat sampai detik ini membutuhkan perjuangan yang tak mudah. Ketika ia bisa melalui segala aral melintang, maka tak ada alasan untuk tidak bersyukur. Karena masih banyak teman yang kondisinya lebih parah di luar sana. 

Menoleh ke Kanan dan Kiri
Pernah gak merasa Tuhan tak adil kenapa membuat hidup kita terpuruk? Mengapa semua menimpa kita? Perasaan-perasaan seperti itu tak harus ada jika kita menjalankan tips yang satu ini. Cobalah menoleh ke kanan dan ke kiri. Masih banyak teman-teman yang senasib. Maka akan membuka mata hati kita bahwa kita tak sendiri. Sehingga akan menimbulkan rasa syukur di hati. Seperti itulah tips bersyukur yang dijalankan oleh mas Bajindul. Di negeri orang masih ada teman-teman TKI yang senasib dengan dirinya. Menjalani kehidupan yang tak mudah selama kurang lebih 4 tahun di Korea. 

Itulah tips bersyukur ala Bajindul Vlog yang punya nama asli mas Parindra. Semoga bisa menginspirasi kita semua. Buat teman-teman yang pengin kepoin kehidupan para TKI di Negeri Gingseng, meluncur aja ke channel  GOKIL ABIS. Buruan Subscribe gaes.

10 comments:
Monday, September 25, 2017

Mereka Bukan Lelaki Biasa

zaman serba canggih, dengan adanya media sosial kita bisa berteman dengan siapa saja dan dari mana saja. Kita bisa melihat kehidupan siapapun lewat media sosial. Termasuk para perempuan yang luar biasa. Perempuan-perempuan dengan segala kelebihannya bersliweran di beranda kita. Mulai para istri pejabat yang punya kulit mulus dan hobi belanja, para penulis perempuan yang sudah terikat dalam sebuah pernikahan namun tetap bisa leluasa jalan-jalan kemana saja bahkan sampai ke banyak negara dalam waktu yang cukup lama, hingga perempuan-perempuan yang kita kenal yang pernah bersinggungan dalam perjalanan hidup kita. Mereka yang dulu bukan siapa-siapa, kini meskipun telah menikah menjadi perempuan yang sukses karirnya. Ada juga seorang sahabat perempuan yang memilih berwirausaha setelah menikah dan bisa dibilang sukses dengan usahanya. Di kalangan teman-teman blogger sendiri ada banyak yang sudah menjadi femes blogger dengan jam terbang yang sudah tidak diragukan. Totalitas mereka dalam mengelola konten blognya berbuah rezeki yang melimpah. Padahal rata-rata dari mereka sudah berstatus menjadi istri. Mereka semua adalah perempuan-perempuan keren. 

Akan tetapi bila ditelusuri lebih jeli, ada sosok hebat di belakang para perempuan keren itu. Mereka adalah para suami yang luar biasa. Yupz, mereka bukan lelaki biasa. Karena mereka tak sekedar memberi restu kepada istrinya untuk bisa berkembang. Namun memberikan dukungan sepenuhnya dalam bentuk tindakan nyata. Para suami itu rela mengeluarkan uang lebih agar anak-anak bisa berada di tempat yang tepat saat ibu mereka bekerja. Ia menghargai keputusan istrinya untuk berkarir agar ilmu yang dimiliki sang istri bisa bermanfaat untuk banyak orang. Aku punya seorang sahabat yang sukses karirnya menjadi orang nomor satu di tempat kerjanya. Aku tahu untuk bisa ada di posisi tersebut ada seorang suami yang hebat di belakangnya, yang rela membantu segala apa yang dibutuhkan istrinya serta menghandel sesuatu yang tak bisa dikerjakan oleh sang istri.

Perempuan-perempuan traveller bisa dengan leluasa bepergian menjelajah bagian bumi yang lain karena ada sosok suami yang mendukung sepenuhnya. Mulai dari rela menjaga anak-anak saat sang istri jauh dari rumah hingga menyediakan dukungan dalam bentuk finansial. Aku kenal dengan perempuan yang sukses dengan usaha onlineshop. Ternyata ada lelaki hebat yakni suami yang senantiasa membantu sejak usaha online mereka masih recehan. Sang suami dengan senang hati menjadi karyawan  untuk packing produk sampai rela menjadi kurir dadakan untuk mengantar barang ke expedisi. Tak jarang suami menjelma menjadi superhero saat saldo istri tak cukup untuk mengambil barang ke suplier. Lelaki itu akan sigap menjadi investor untuk usaha sang istri. 


Hal yang sama juga berlaku untuk perempuan yang menjadi istri pejabat atau terjun di dunia hiburan. Dibalik wajah kinclong terlihat 10 tahun lebih muda dan tentengan tas mahal, ada lelaki hebat yang memberikan modal yang tak sedikit jumlahnya. Para suami itu mengeluarkan uang banyak demi perawatan yang super canggih dan belanja barang-barang mewah. Mereka good looking bukan simsalabim begitu saja. Ada harga yang harus dibayar mahal oleh suami-suami mereka. Dan para lelaki itu dengan senang hati mendukung apa yang diinginkan istrinya agar terlihat menawan.

Bagaimana dengan para blogger yang femes itu? jangan salah, ada lho blogger yang terang-terangan mengakui ada andil besar sang suami dalam setiap konten blognya. Segala fasilitas disediakan oleh sang suami agar ia bisa bekerja secara profesional. Tak jarang suami menjadi fotografer dadakan agar si istri bisa menghasilkan foto terbaik sebagai penunjang konten blog. Suami juga rela menjaga anak-anak saat istrinya harus menyelesaikan banyak deadline atau harus datang di event yang tidak memungkinkan membawa buah hati. Mereka adalah para suami yang mendukung sepenuhnya passion perempuan yang dinikahinya. Mereka bukan lelaki biasa. Karena mereka melakukan semua itu tanpa sedikitpun merasa terbebani. Mereka adalah lelaki yang senang bila perempuan yang bersamanya bahagia.

Dibalik perempuan hebat, ada lelaki luar biasa.
9 comments:
Sunday, September 24, 2017

Tips Mengenali Karakter Calon Suami

Pengen nulis tema ini karena abis baca ulang buku tentang pernikahan karya penulis kondang Asma Nadia dan pengen berbagi tips yang beliau tulis seputar pernikahan, juga karena beberapa waktu yang lalu sempat bahas tema suami dengan teman-teman. Para cewek kalau sudah ngobrol tema cowok itu selalu heboh dan tak ada habisnya, terlepas mereka cewek single ataupun sudah emak-emak sekalipun. Obrolan yang hanya lewat chit chat grup itupun akhirnya mengerucut pada kesulitan cewek single memahami karakter cowok yang diharapkan bisa menjadi pendamping hidupnya. Memang ya, memilih calon suami itu gampang-gampang susah. Tak semudah memilih lipstik, bila tak cocok bisa dengan mudah membeli lagi lipstik yang baru. 

Meskipun untuk bisa memahami karakter seseorang butuh waktu yang lumayan lama, namun setidaknya ada beberapa acuan yang bisa dipakai untuk mendeteksi kepribadian si doi. Bahkan teman-teman yang menikah melalui proses taaruf pun juga ada semacam proposal untuk mengenal calon pasangannya (ini berdasarkan cerita dari salah satu teman yang sempat melakukan proses taaruf sebelum menikah). Ibaratnya agar tak salah pilih atau jangan sampai berasa membeli kucing dalam karung. Jadi, tak ada salahnya mencoba membaca karakter calon suami dari beberapa poin berikut :

Si Doi Peduli atau Cuek?
Ada banyak cara mengetes apakah seseorang yang ingin dijadikan pasangan hidup adalah tipe orang yang peduli atau cuek bebek. Misalnya ketika doi mendengar kita atau anggota keluarga sakit, bagaimana responnya? dari respon yang diberikan akan terlihat karakter doi. Daku dulu pernah lho punya kandidat calon suami yang tipe perhatian alias peduli banget tapi sayang tak berjodoh (kok jadi curcol). Mengetahui apakah doi tipe peduli atau cuek itu sangat penting. Karena dalam sebuah pernikahan memerlukan kepedulian satu sama lain. Tak jarang prahara dimulai dari hal kecil bernama "cuek." 

Si Doi Mandiri atau Tidak?
Mengetahui apakah doi tipe mandiri atau tidak, bisa dilihat apakah selama ini berusaha melakukan sesuatu dengan kemampuannya sendiri atau cenderung sering mengandalkan orang lain. Orang-orang  dengan karakter mandiri biasanya akan berusaha semaksimal mungkin menyelesaikan semua permasalahannya sendiri. Dan juga ia bukan tipe yang mudah dikendalikan oleh orang sekitar termasuk keluarga besarnya. Hal ini penting sekali saat sudah menjalani kehidupan rumah tangga. Karakter yang tidak mandiri biasanya mudah dipengaruhi oleh teman atau keluarga saat mengambil keputusan dalam urusan yang berkaitan dengan rumah tangganya. Sehingga urusan rumah tangganya cenderung lebih mudah dicampuri oleh orang lain.

Si Doi Moderat atau Sebaliknya?
Kepada seseorang yang diyakini bakal jadi kandidat terkuat menjadi calon suami, tak ada salahnya ditanyakan beberapa hal untuk mengetes apakah doi tipe moderat atau masih berkutat dengan pemikiran yang tradisional.  Bagaimana pemikiran doi dengan kedudukan dan peran seorang istri di matanya? Bagaimana pemikirannya tentang seorang wanita yang terus berkarya meski sudah berstatus istri atau ibu. Ada tipe suami yang berprinsip bahwa seorang istri tugasnya hanya mengurus rumah dan anak sehingga tidak memberi ruang pada istrinya untuk berkembang. Tapi ada juga tipe suami yang masih mendukung istrinya melebarkan sayap asal tidak melupakan tugas-tugas sebagai istri dan ibu. Begitu juga tentang urusan keseharian. Ada tipe suami yang harus dilayani dengan kopi atau teh dan pekerjaan rumah itu harus dilakukan oleh istri misalnya. Namun tipe moderat lebih bisa dikompromi. Prinsip yang dipegang biasanya adalah "tak akan turun harga diri seorang suami bila membantu meringankan tugas istri." 


Si Doi Tahan Banting atau Tidak?
Mengetahui doi tipe yang tahan banting atau melempem itu wajib. Karena kehidupan pernikahan itu penuh dinamika. Kadang tenang kayak santai di pantai, tapi juga terkadang berasa diterjang ombak besar. Kehidupan yang tak pernah bisa diprediksi itu membutuhkan seorang kepala rumah tangga yang tahan banting. Jika seorang kepala rumah tangga tahan banting maka semangat itu akan menular kepada anggota keluarga lainnya yaitu istri dan anak-anak.


Untuk mengetahui apakah doi tahan banting apa tidak bisa dilihat dari perjuangan doi mendapatkan hatimu. Apakah tetap gigih meski ditolak berkali-kali atau tetap optimis bakal bisa meluruhkan hatimu. Bagaimana usaha doi mengambil hati keluargamu agar bisa menjadikanmu pasangan hidupnya. Atau bisa juga dilihat dari perjuangan doi terkait dengan pekerjaan yang ia geluti. 

Si Doi Demokratis atau Diktator?
Bila ingin mempunyai pasangan yang kelak bisa menjadi ayah bijak yang tidak memaksakan kehendak kepada anak-anaknya, maka semua dimulai dari mengenal karakter calon suami. Apabila selama ini doi tipe yang selalu mengatur orang-orang disekitarnya termasuk adik atau teman dekatnya, dipastikan doi tipe diktator. Apalagi jika doi sudah membatasi pergaulanmu atau model baju yang kau pakai saat masih menjadi temanmu, bisa terlihat bahwa kelak saat ia menjadi suamimu hal serupa juga akan terjadi. 

Si Doi Penyabar atau Cenderung Kasar?
Ada tipe cowok yang sudah terlahir dengan sifat sabarnya, dan juga sebaliknya. Sifat kasar bisa langsung terlihat dari interaksi doi dengan teman-temannya. Apakah doi suka membully teman-temannya? atau tipe sabar telaten membantu anak kecil yang kebetulan sedang minta tolong kepadanya? Ada banyak cara untuk mendeteksi apakah doi tipe penyabar atau berperilaku kasar. Hal ini menjadi penting untuk menghindari adanya KDRT dalam rumah tangga kelak. Dan juga akan lebih baik bila mempunyai suami yang penyabar karena akan berdampak kepada kedekatan emosionalnya dengan anak-anaknya. Istilah "ayah panda' biasanya ditujukan bagi para ayah yang sangat sabar kepada anak-anaknya. Pasti kepengen kan suatu saat punya anak yang lengket dengan ayahnya karena si ayah tipe ayah yang sabar.





10 comments: